Профессиональный гольф приходит в Харьков

Golfmir.ru,Фото:Superior Golf Club,19.08.12

18-19 августа на поле харьковского Superior Golf Club прошел первый, в этом украинском городе международный профессиональный турнир по гольфу, Kharkov Open 2012, призовой фонд которого составил 50 000 долларов.

DSC_0208.jpg
Андрей Павлов принимает поздравления с победой в первом харьковском профессиональном турнире по гольфу Kharkov Open 2012
В соревнованиях приняли участие 14 спортсменов из Великобритании, Литвы, России, Украины и Японии. Россию на турнире представляли И.Затравкин, Е.Кафельников, К.Лачин, А.Павлов и В.Шиманская.

После открытия весной этого года второй девятки, харьковчане получили в свое распоряжение полноценное турнирное поле, которое на сегодня является, пожалуй, самым сложным в Украине.

И без того известное большим количеством различных песчаных бункеров, поле стало еще сложнее с появлением девяти новых лунок, расположенных на холмистой, продуваемой ветром местности.

Эту новую особенность игроки прочувствовали во второй, очень ветряный,  день турнира, когда лишь Андрею Павлову удалось сыграть в минус 69(-3). 

Такой результат позволил ему обойти, лидировавших после первого дня англичан Мэтта Марша (Matt Marsh)(76) и Марка Николса (Marc Nickols)(78), и с общим счетом 142(-2) стать чемпионом Kharkov Open 2012 ,а также получить чек на 15 000 долларов.

DSC_3150.jpg
Евгений Кафельников уступил Андрею Павлову один удар и занял второе место в турнире
До последней лунки с Андреем сражался Евгений Кафельников 143(-1). Лишь богги на 18-й не позволила ему перевести игру с Павловым в плей-офф. В итоге, второе место и 10 000 долларов призовых. Хороший результат, особенно с учетом того, что Евгений (как он написал на одном из гольф-форумов) в ближайшем будущем планирует представлять Superior Golf Club и Харьков на международной арене.

Третье место(145 ударов) разделили представители Великобритании Мэтт Марш и Алекс Белт (AlexBelt).

Единственная профессиональная гольфистка принимавшая участие в Kharkov Open - Вера Шиманская снялась после 12-й лунки во второй день соревнований.

Таковы итоги первого в Украине мужского профессионального турнира. В следующем году Superior Golf & Spa Resort планирует провести турнир серии Euro Challenge, о чем заявил Президент Superior Golf Club Юрий Сапронов.

DSC_3249.jpg
Вера Шиманская, единственная профессиональная гольфистка,  приняла решение покинуть турнир на 12 лунке во второй день соревнований
Одновременно с профессионалами, но в отдельном зачете, за звание чемпиона Харькова боролись 29 любителей. Здесь победителем стал Дмитрий Вахненко 153 (+9).

  •  


Лучшая стоматология Москвы