Мария Стриганова и Наталья Гусева поделили 2е место на гольф-турнире RB German Junior серии Global Junior Golf.

Фото:Golfmir.ru,06.05.18

В Гессене завершился финальный раунд гольф-турнира международной серии Global Junior Golf - RB German Junior 2018. Российские гольфистки Мария Стриганова и Наталья Гусева поделили второе место. 

Мария-Стриганова-ЧР2018-2.jpg
Мария Стриганова. Golfmir.ru
Турнир проходил с 4 по 6 мая в немецком гольф-клубе Hofgut Georgenthal. На старт этапа в Германию приехал представительный коллектив из 7 российских юниоров: Наталья Гусева, Екатерина Малахова, Мария Стриганова, Соня Понурина, Егор Ерошенко, Иван Стриганов и Сергей Миронов. 

Гольф-поле Hofgut Georgenthal известно своей сложностью, в том числе его особенностью является пар 70. Для победы на нем необходимо не только сильно и точно бить по мячу, но иметь четкое представление куда именно посылать снаряд, не забывая о тактике. 

«Вы спрашиваете «почему счета такие большие?» - Дело в том, что поле действительно сложное, длинной 5200м. Оно выполнено в стиле линкс и имеет очень узкие грфеервеи с высоким раффом. Также сказалась жесткость и сложность гринов. Сделать берди и меньше здесь очень сложно, так как на поле почти нет лунок пар5», - отметила Наталья Гусева.

Несмотря на высокие счета, сразу три наших гольфистки вошли в топ-5 турнирной таблицы. 

Следует отметить игру Марии Стригановой (гольф-клуб Сколково) (+21), которая стала лучшей по результату третьего дня, показав счет +3. Если бы не 3 обидных даббл богги, сегодня Маша могла бы сыграть в минус. 

Наталья Гусева (+21) стабильно хороша. Все три раунда она вбивала полю на 7 ударов выше пара, что безусловно, не является ее лучшим счетом, но место в топ 3 она честно заработала. 

Наталья-Гусева-Мария-Стриганова.jpg
Призеры турнира
Это был первый гольф-турнир Гусевой из серии 4х - следующий чемпионат Сербии, куда спортсменка полетит уже завтра. За ним следует Чемпионат Словении и German Girls - один из самых «крутых» турниров за сезон Натальи, которая заверила, что будет «усердно готовиться, чтобы порадовать своих фанатов».

Представительница Куркино, Екатерина Малахова заняла 5е место, Софья Понурина - 12е из 24. Победительницей стала чешка Тереза Козелухова (Tereza Kozeluhova) +15. 

Юношам по итогам трех игровых дней гольф-поле Hofgut Georgenthal далось гораздо сложнее. Егор Ерошенко в общем зачете стал 41-й. Иван Стриганов и Сергей Миронов закончили этап на 55 и 56 местах. 

На прошедшем турнире сильнейшими стали немецкие гольфисты, которые заняли первые шесть мест таблицы. Победителем стал Брендон Дайтзел (Brandon Dietzel) с результатом +9 ударов выше пара. 

RB German Junior 2018 входит в международную серию гольф-турниров Global Junior Golf. Участие в турнирах GJG приносит очки в мировой любительский рейтинг WAGR. 

В этом году впервые один из этапов пройдет в России: с 16 по 19 июля в гольф-клубе Завидово.  


Лучшая стоматология Москвы