Medinah Country Club - клуб, принявший Ryder Cup 2012

Golfmir.ru
Golfmir.ru Живи и путешествуй с гольфом!
Medina Country Club – частный клуб в Медине, штат Иллинойс, США, насчитывающий около 600 членов. Именно здесь прошел Кубок Райдера 2012.

7294397.jpg

Построенный 88 лет назад, этот знаменитый клуб, площадью 640 акров (2,6 км2), может похвастаться тремя полями для гольфа вокруг озера Кадиджа, бассейном, теннисными кортами и стрелковым клубом. Впечатляет и выполненный в византийском стиле клаб хаус, который сочетает в себе элементы восточной и итальянской архитектуры, а также отголоски стиля эпохи Людовика XIV.

Медина знаменита своим полем №3, на котором за последние годы прошло пять мейджоров: три U.S. Opens (1949, 1975, 1990) и два PGA Championships (1999, 2006). Кроме того, здесь регулярно проходят турниры PGA Tour.

Растянувшись с дальних ти на 7,657 ярдов (7,002 метра), поле №3 видело многих культовых гольфистов на своих фервеях и гринах, начиная с Гарри Купера (Harry Cooper), принимавшего участие в Medinah Open в 1930 году, Джина Cаразена (Gene Sarazen), Байрона Нельсона (Byron Nelson), Кари Миддлкофа (Cary Middlecoff), Билли Каспера (Billy Casper) и заканчивая Хэйлом Ирвином (Hale Irwin) и Тайгером Вудсом (Tiger Woods).

Томми Армоур (Tommy Armour), победитель нескольких мейджоров и человек, чьим именем названа серия широко известного оборудования для гольфа, долгие годы был ведущим профессионалом клуба Medinah.

Клуб был основан в 1924 году масонами-шринами из Медины (шрины – это приверженцы сопутствующего тела масонства, известные своей благотворительной деятельностью).

Их целью было построить лучший гольф-клуб в Северной Америке с 54 лунками и другими местами для отдыха и развлечения. Они выбрали несколько участков земли в северной части графства Дю Пэйдж, Иллинойс, которые в свое время принадлежали семьям Мичемов, Лоуренсов и Розенвинклей.

Для проектирования всех трех полей был приглашен всемирно известный архитектор из Шотландии Том Бенделоу, и уже в сентябре 1925 года шрины сыграли свой первый раунд на поле №1 гольф-клуба Medinah.
Через год было завершено строительство поля №2. На обоих полях проходили различные соревнования для любителей и профессионалов, однако, именно поле №3, первоначально предназначавшееся для дам, стало самой яркой жемчужиной клуба. Открывшись в 1928 году, оно подверглось значительной реконструкции и стало одним из сложнейших полей тремя годами позже.

MCC_1.jpg

Во время сооружения полей для гольфа проектированием клаб хауса занимался Ричард Дж. Шмидт. Особенностью его работы было сочетание строгих линий византийского стиля с элементами восточной, французской и итальянской архитектуры, характерной для многих масонских построек того времени в США. Результатом его работы стал клаб хаус с впечатляющим танцевальным залом, рестораном и другими атрибутами высококлассного гольф-клуба, выполненные с таким вкусом и элегантностью, что даже сейчас клаб хаус в Medinah остается одним из самых выдающихся в США.

Проект Шмидта был претворен в жизнь Schmidt Brothers Construction Company – строительной компанией, основанной братьями Ричарда Шмидта – Отто, Августом и Эрнстом, которая и стала основным подрядчиком. Примечательно, что братья Шмидты также были шринами и уставными членами Medinah.

Другой член клуба, немецкий художник Густав А. Бранд занимался ротондой и фресками. Он был известен своими работами в масонском храме в Чикаго и других исторических местах.

К концу 1920-х годов клуб насчитывал около 1500 членов, но в разгар Великой Депрессии многие столкнулись с финансовыми трудностями и покинули Medinah, несмотря на то, что клуб отменил вступительный взнос и снизил пошлины. Помимо турниров для профессионалов, в клубе стали проводиться события, не связанные с гольфом, доходы от которых поступали в фонд клуба.

В конце концов, было отменено правило, согласно которому членами клуба могли становиться лишь шрины, однако, Вторая Мировая война вновь создала финансовые трудности и количество членов резко сократилось.
Поле №2 было закрыто, и исключительно благодаря членам клуба остальные два поддерживались в рабочем состоянии. 

Только после войны Medinah начал постепенно возрождаться и увеличивать количество членов.
В конце 1940-х годов в Medinah снова начали проводиться региональные, национальные и международные турниры, включая три Western Opens, два US Opens, Senior US Open, и два PGA Championships.

В 1997 году была проведена полная реконструкция клаб хауса, после которой появился новый магазин и тир. В то же время все фрески и декоративные узоры внутри здания были очищены и отреставрированы. Они стали частью выдающейся коллекции наследия Медины, выставленной в клаб хаусе и магазине. Коллекция включает в себя исторические записи, документы, фотографии, фильмы и публикации, сохранившиеся еще с основания клуба в 1924 году.

medinah-country-club.jpg

Кроме того, огромное количество изменений претерпели и все три поля для гольфа.

Последняя реконструкция поля №3 была проведена в 2002 году под руководством всемирно известного архитектора Риса Джонса. Именно его творение станет полем сражения, на котором произойдет проходящая раз в два года схватка между Европой и США.

39-ый Кубок Райдера стал первым не только для Medinah, но и для всего штата. Впервые с 1971 года такое значимое международное спортивное событие произойдет за пределами штатов, входящих в зону североамериканского восточного времени. 

Несмотря на неважное выступление Тайгера Вудса (Tiger Woods) в прошедшем Ruder Cup 2012, у него с Medinah особые связи. 

Действительно, его появление здесь увеличило международную репутацию клуба.

Первым успехом Тайгера Вудса на этом поле стала победа в PGA Championship в 1999 году. Это событие повлекло за собой череду побед в 2000 году, когда он выиграл The US Masters, US Open и The Open Champion и стал обладателем всех четырех мейджоров одновременно.

Тем не менее, Тайгер Вудс не сумел выиграть Большой Шлем, требующий, чтобы гольфист одержал победу во всех четырех мейджорах в течение одного календарного года. В 2000 году Вудс не смог выиграть PGA Championship – традиционно заключительный мейджор года.

В финальном раунде PGA в 1999 году в Medinah 19-летний Серджио Гарсиа (Sergio Garcia) сделал великолепный удар на 16 лунке, что, казалось, приведет к переигровке, но Вудс сумел сосредоточиться и одержал победу с преимуществом в один удар.

В 2006 году Вудс снова выиграл PGA Championship в Medinah (на этот раз с преимуществом в 5 ударов), что позволило ему стать первым спортсменом, кто сумел дважды одержать победу в PGA Championship на одном поле. 

В честь этого события клуб сделал беспрецедентный шаг, присвоив Вудсу статус пожизненного члена клуба.
 
 
Course Guide Medinah.jpg

Теги: Travel, Ryder