Messinia Pro Am 2019 в Costa Navarino - гольф среди оливковых деревьев

На живописные гольф-поля Греции вышли гольфисты из 20 стран мира. Победа досталась команде во главе с итальянским профессионалом Европейского Тура Алессандро Тадини, звездой турнира стал голливудский актер Билл Мюррей.

Costa Navarino_3.jpg
Bay Course Costa Navarino. Golfmir.ru
Messinia Pro Am 2019 проходил на двух полях греческого курорта Costa Navarino – Dunes Course и Bay Course, которые находятся около The Westin Resort, выполненного в классическом средиземноморском стиле. 

Оба гольф-поля расположены на холмах, среди оливковых деревьев, что предает особой колорит игре в гольф в Греции. 

Играть здесь можно начиная с февраля и Messinia Pro Am является, в своем роде, «турниром открытия сезона». Что касается погоды, то февраль в Costa Navarino достаточно комфортный и напоминает вторую середину сентября в средней полосе России. 

Одной из целью проведения турнира является привлечение внимания к региону со стороны гольфистов из разных стран Европы и в том числе из России. 

Вкусная еда, приемлемые цены, высокий уровень обслуживания и очень приветливый персонал выгодно выделяет Costa Navarino среди других популярных направлений у наших гольф-туристов. 

(Билл Мюррей выходит на тии)

Впервые на греческие гольф-поля приехал голливудский актер и культовая личность в мире гольфа Билл Мюррей, который буквально на неделю до этого принимал участие в Pebble Beach Pro Am.

Обладатель прекрасного свинга и тонкого чувства юмора был в компании друзей и всячески подчеркивал свой неофициальный визит, проводя 19 лунку и вечерние мероприятия в компании других гольфистов. 

Первый раунд турнира проводился на гольф-поле Dunes Course (архитектор Бернхард Лангер совместно с European Golf Design), которое находится в двух минутах ходьбы от The Westin Resort. 

Перепады высот, быстрые грины, уютные фервеи - располагают к себе и оставляют очень приятное впечатление от прохождения поля. 

(Costa Navarino на рассвете)

Мы рекомендуем рассчитать свое время таким образом, чтобы застать здесь рассвет или закат. Если день будет ясным, то вашему взору откроется картина из мифов Древней Греции, и вы обязательно сделаете пару кадров на память. 

Приятным дополнением Dunes Course является мясной ресторан, расположенный в клубном доме, из которого открывается отличный вид на несколько лунок.

Bay Course

Второй раунд Messinia Pro Am принял участников на гольф-поле Bay Course (архитектор Роберт Тренто Джонс-младший), которое считается более «challenging», чем Dunes Course. 

Bay Course расположилось на склонах гор на берегу залива, но захватывающие виды не должны отвлекать вас от непростого поля, после которого остаются эмоции, сравнимые с проведенным днем на «красных» и «черных» трассах где-нибудь в Шамони. 

Costa Navarino_9.jpg
Bay Course. Golfmir.ru
На Bay Course есть очень интересные лунки с обрывами, склонами и подъемами. Иногда приходится играть очень акккуратно, чтобы не потерять мяч в заливе, но это только придает азарта происходящему.

Приятный сюрприз ожидал в клубном доме - в почетном списке из шести фамилий, сделавших здесь hole in one, было имя Софьи Вдовиной!

Как признался нам Билл Мюррей, Bay Course оставил у него особенные впечатления, отметив разнообразие лунок и красивый вид на залив и вход в море.

Курорт Costa Navarino активно развивается, позиционируя себя как место для активного отдыха и занятиями спортом, например, в апреле здесь пройдет известный триатлон Ironman. 

Сейчас на курорте идет строительство амбициозного гольф-проекта Navarino Hills (архитектор José María Olazábal), который возводится на 500 гектарах в горах с видом на бухту. К открытию в 2021 году поле обещает быть очень современным, со встроенным в холм клубным домом который сочетает в себе древнегреческий дизайн с космическими мотивами.

6 All winners by Elias Lefas.jpg
Победители турнира.
В действиях инвесторов прочитываются планы на создание еще одной гольф-дестинации в юго-восточной части Средиземного моря и у них есть все шансы на это.

Поездка в Costa Navarino может быть интересна гольфистам, которые хотят сбежать от суеты большого города, вкусно поесть, хорошо выспаться на невероятно свежем прибрежном воздухе или устроить пробежку на рассвете среди оливковых деревьев и, конечно, сыграть в гольф на красивых и разнообразных полях этого региона. 
  •  


Лучшая стоматология Москвы