Стрикер станет капитаном сборной США в Кубке Райдера

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Getty Images,21.02.19

Домашний капитан. Стив Стрикер (Steve Stricker) назван капитаном сборной США по гольфу в Кубке Райдера.

Стрикер-1100.jpg
Стив Стрикер. Getty Images
Почти дома

Слухи о том, что Стив Стрикер должен стать капитаном сборной США, ходили давно. В среду об этом было объявлено официально. Он поведёт за собой американскую команду, которая с 25 по 27 сентября 2020 года встретится со сборной Европы.

Ближайший розыгрыш пройдёт в Висконсине на поле Whistling Straits. Для Стрикера этот турнир станет домашним не только потому что он пройдёт в его родной стране. Дом Стива находится всего в двух часах езды от поля.

«Мечта стала явью. Я очень горжусь, для меня это большая честь», - заявил Стрикер на пресс-конференции.

В трёх предыдущих розыгрышах, в 2014, 2016 и 2018 годах, Стив выступал в качестве вице-капитана. Как капитан он себя тоже успел проявить: сборная США под его руководством уверенно выиграла Кубок Президента-2017. Известно, что одним из его помощников станет капитан Кубка Райдера-2018 Джим Фьюрик (Jim Furyk).

В среду Стрикер объявил, что всех четырёх обладателей wild card он назовёт 1 сентября 2020 года – через два дня по окончании Tour Championship. Напомним, что команда состоит из 12 человек, восемь из которых проходят по рейтингу, а четырёх выбирает капитан на своё усмотрение.
(Капитаны сборных США и Европы в Кубке Райдера)

Правила отбора

В двух предыдущих розыгрышах капитаны объявляли обладателей wild card по частям, но Стив решил, что сразу выберет четвёрку и озвучит её по окончании всех официальных стартов и за 25 дней до начала самого турнира.

Очки в рейтинг Кубка Райдера можно набирать уже на этой неделе на турнире WGC-Mexico Championship. Все этапы WGC, все «мэйджоры», а также The Players 2019 года пойдут в зачёт, но c ограничениями, а все очки, заработанные с 1 января 2020 года, будут учитываться полностью.

Напомним, что ранее европейцы назвали своего капитана. Им стал Пэдрэйг Харрингтон (Padraig Harrington)

«Он отличный парень и настоящий боец. Я с нетерпением жду возможности узнать его получше», - добавил американский капитан.

Как игрок Стрикер провёл за сборную США 11 матчей. Он выиграл три, один завершился вничью, а в семи успех сопутствовал европейцам. Сборная Старого света является действующим чемпионом: в 2018 году в Париже хозяева разгромили соперника 17,5 на 10,5.

Американцы же выиграли в 2016 году, когда турнир проходил на их площадке, в Миннесоте. Победу со счётом 17-11 тоже можно назвать убедительной. 


Лучшая стоматология Москвы