«Гольф - это зависимость, которая стала стилем жизни». Юлия Кириленко установила рекорд среди читателей Golfmir.ru, сыграв 351 гольф-поле

351 гольф-поле. Кажется невероятным, но именно столько гольф-полей сыграла  основатель Zaya Flowers Юлия Кириленко за десять лет занятием любимым спортом. Мы считаем, что это рекордная цифра среди наших читателей и мы решили поближе узнать об истории любви Юлии и гольфа.

Юлия Кириленко.jpg
Юлия Кириленко. фото Валерий Воробьев
G.M.: Юлия, чем вас зацепил гольф?
Ю.К.: Ну во-первых это просто красиво! Эстетика в движениях, разнообразие гольф одежды, разноцветные мячи, да и сами клюшки бывают, как произведение искусства. 

Ну а если серьёзно - не понимаю чем конкретно меня зацепил гольф. Наверно полный комплекс мероприятий, который связан с времяпрепровождением на гольф-поле и около него. Могу сказать, что гольф понравился с первой же тренировки. 

G.M.: Сколько гольф-полей вы сыграли?

Ю.К.: 351 гольф-поле! Точнее даже больше, так как бывают поля по 36 лунок, а логотип на мяче у них только один – но счёт я веду именно по мячам. Я играла в гольф в 42 странах и на 5 континентах. 

G.M.: Когда вы впервые взяли в руки клюшку для гольфа?

Ю.К.: Самый первый раз я взяла паттер в руки, на поле для мини-гольфа. Это было на Бермудских островах в 2001 году. На территории отеля была площадка с лунками, где я впервые попробовала гольф. 

А по серьёзному, это случилось в начале лета в 2009 году в Крылатском. Моя подруга Ольга позвала меня попробовать, так как её муж давно уже этим болел, а она была только зрителем. Вот меня и зацепило! Спасибо Оля!

Кириленко Golfmir.ru-9.jpg
Old Course
G.M.: Когда вы впервые вышли на иностранное гольф-поле?

Ю.К.: Когда в Москве закончился сезон 2009, я впервые попробовала гольф-поля Турции. Осенью 2009 года, я поехала небольшой компанией на тренировочный выезд в Анталию. Погода там позволяет играть круглый год и хорошее разнообразие полей. Именно там и было сыграно мною первое иностранные гольф-поле Gloria Golf, New Course. 

G.M.: Семья поддержала новое хобби?

Ю.К.: Муж был рядом, но тогда он ещё не был фанатиком гольфа. Я первая в нашей семье, кто этим заболел. 

G.M.: Какие были ваши первые эмоции при выходе на иностранное гольф-поле?

Ю.К.: Волнения точно не было, я до этого уже играла полноценные гольф-поля в Москве. Быстрее всего это были эмоции от чего то нового. Другая природа, бегающие белки, хорошая погода, интересный ландшафт. Точно помню, что поле от нашего нашествия немного пострадало. 

Юлия-Кириленко-1.jpg
Трофейные мячи
G.M.: Какие гольф-поля запомнились?

Ю.К.: Потрясающее поле Hualalai Golf Course на Гавайях. Зелёные просторы посреди чёрного вулканического ландшафта - очень красиво. Red Mountain в Тайланде- потрясает своим ландшафтом вписанным между гор. The Clearwater Bay Golf& Country Club расположенный на берегу океана не может не запомниться. Kingsbarns в Шотландии, несмотря на не очень тёплую погоду в том регионе, нельзя оставить без внимания. Очень хорошего качества поле, сложное для новичков, но советую. 

На самом деле почти половина мною сыгранных полей обязательно чем-нибудь да запомнилось. Своей красотой, интересной историей, хорошим счётом, весёлым флайтом и тд. 

G.M.: Какое самое легендарное гольф-поле вы сыграли?

Ю.К.: The OLD Course St Andrews Links и Pebble Beach Golf Links наверно самые легендарные поля из моего списка. Pebble Beach с удовольствием бы повторила, так как когда играла его впервые, не могла выпустить телефон из рук и постоянно фотографировала, что конечно же сказалось на результате. 

Old Course играла не однократно, но считаю что в той акватории есть много не менее достойных полей. 

G.M.: Какое самое экзотическое гольф-поле вы сыграли?

Ю.К.: Могу отметить пару полей, которые отличались от других. Al Ghazal Golf Club в Абу Даби, это полностью песочное поле. Травы нет вообще. Зона феервея обозначена колышками. Когда твой мяч в пределах этой зоны, перед следующим ударом, ты можешь под мяч подложить коврик с искусственной травой. Если же твой мяч улетел за пределы этих кольев, то играй мяч как он лежит. Банкер и грин это тоже песок. Если честно, клюшки было жалко! И поле в Малайзии на острове Ланкави The Els Teluk Datai которое наоборот без единого банкера. 

Кириленко Golfmir.ru-6.jpg
С Хенриком Стенсоном на турнире Audemars Piguet
G.M.: Какие самые любимые гольф-направления?

Ю.К.: В Америке я сыграла больше всего разных полей, ну а чаще всего, конечно, это в Москве. Очень люблю играть в Азии. Во первых тепло, наличии кэдди, ну и много экзотики. Корея порадовала смешными гольф карами, которые перемещаются без водителя за рулём. Больше всего люблю Америку и Англию. Там гольф это образ жизни! Такого количества разных и качественных полей я не встречала нигде. 

G.M.: Какое любимое гольф-поле?

Ю.К.: Любимым я бы назвала своё домашнее гольф-поле Сколково. Я чаще всего его играла, знаю там уже каждый кустик, и сыграла на нём свою лучшую игру 75 ударов. 

G.M.: Какой сувенир вы берете после прохождения гольф-поля?

Ю.К.: Если я играю поле впервые, то обязательно приобретаю гольф-мяч с логотипом. Многие друзья, даже не играющие, часто предлагают мне привезти новые мячи из места в котором я не была. Но после объяснения принципа формирования моей коллекции, перестают предлагать. У меня мячи только с тех полей, которые я играю! 

Pebble Beach.JPG
Pebble Beach
G.M.: По какому принципу вы выбираете гольф-поля?

Ю.К.: Муж выбирает. Есть специальные базы, где небольшое описание поля с картинками. Очень удобно этим пользоваться. Почти ни разу не было разочарования ожидание и реальность. Так же прислушиваемся к мнению друзей, которые что-то советуют. Если случается отдых в месте где мы уже были, то выбираем по принципу «или вообще не играли или хочется повторить в понравившимся клубе». 

G.M.: Есть предпочтения по стилю полей?

Ю.К.: Для меня предпочтений нет. Мне нравится и линкс и паркленд. На полностью песочное не вернусь. Клюшки жалко! 

G.M.: Что для вас важно при выборе места для игры в гольф?

Ю.К.: Для меня очень важно качество. Чем оно лучше тем приятней его играть. Мне как для девочки важна визуализация! Главное чтобы красиво было. 

Кириленко Golfmir.ru-4.jpg
Юлия и Дина Жарова-Бернер на Кубке Райдера 2018. Golfmir.ru
G.M.: Какой профессиональный гольф-турнир запомнился больше всего? 
 
Ю.К.: Осенью, прошлого года, мне посчастливилось побывать на Ryder Cup в Париже. Ранее я была на разных спортивных соревнованиях (футбол, хоккей, теннис), но это не сравнимо с гольфом и вообще турниром такого масштаба. Сотни тысяч зрителей, которые тоже фанатеют от этой игры. Конечно кто-то из них пришёл за компанию с мужем, или с женой или с другом, но думаю все остались под большим впечатлением. 

Атмосфера потрясающая! Многие зрители явно готовились сильно заранее. Компании, которые ходят в одинаковых костюмах, в одинаковых головных уборах, задают настроение праздника. 

Грамотная организация логистики. Кафе, фастфуды, магазины - всё на высочайшем уровне. Все фотографируют, снимают на камеры, веселятся, радуются, одним словом равнодушных нет. Счастливчикам, которые оказались в первых рядах, повезло больше всех, у них была возможность понаблюдать за игрой гольфистов мирового уровня, как будто ты идёшь с ними в одном флайте. А вдвойне приятно когда твои фавориты выигрывают. 

Кириленко Golfmir.ru-5.jpg
C фанатами на Кубке Райдера 2018. Golfmir.ru
G.M.: Какая средняя стоимость грин-фи в мире и какая она должна быть в Москве, чтобы привлекать больше гольфистов?

Ю.К.: В мире меньше 100$. Что касается Москвы, считаю что цена/качество оправдано. У нас действительно хорошие гольф поля. В Европе не всегда такие встречаются. А зачем нам привлекать больше гольфистов? Нам и так достаточно. Зачастую бывает так что не можешь поучаствовать в каком-нибудь хорошем гольф турнире, из за не хватки мест. Самой не однократно приходилось отказывать людям в записи на мой турнир. 

G.M.: Гольф – это зависимость или стиль жизни?

Ю.К.: Гольф - это зависимость, которая стала стилем жизни. 


Лучшая стоматология Москвы