Кубок Espirito Santo снова уезжает в Корею

Golfmir.ru,Фото:Golfmir.ru,30.09.12

В Турции завершился 25 Командный Чемпионат мира среди женских любительских команд, организованный Международной федерацией гольфа и проходивший на полях гольф-клуба Gloria GC в Анталии.

Pegova_Eremina_Kim.jpg
Маргарита Ким, Нина Пегова и Ксения Еремина
С 27 по 30 сентября 53 команды, состоящие из трех гольфисток, боролись за «золото Российской империи» - Кубок Espirito Santo Trophy, который когда-то принадлежал царю Николаю II.

Нашу страну представляли Маргарита Ким, Ксения Ерёмина и Нина Пегова. Это было шестое выступление нашей сборной в самом значительном международном женском любительском турнире, проходящем один раз в два года.

Лучшим достижением российских спортсменок за всю историю участия в Кубке было 11 место, на которое в 2004 году смогли подняться Анастасия Костина, Мария Верченова и Галина Ротмистрова. Сестра Галины, Ульяна, в этом году возглавляла российскую сборную в качестве капитана. 

Уже после второго раунда таблицу возглавила победитель прошлого Чемпионата - команда Кореи. Ровно играя в течение всех четырех раундов кореянки смогли удержать лидерство и с результатом 563(-13) завоевали Кубок и получили золотые медали. На втором месте команда Германии 566(-10), на третьем с результатом 567(-9) сборные Финляндии и Австралии.

Россиянки начали Чемпионат неплохо, но затем не выдержали накала борьбы и финишировали 36-ми, разделив эту позицию с Исландией, Австрией и Турцией. 
 

Хотя на Чемпионате не награждались участницы в индивидуальном зачете, следует отметить игру нашей третьей сеяной Нины Пеговой (+6), которая закончила турнир, разделив 46-е место из 157 участниц. В последний день турнира, Нина была укушена осой. Скорая прибыла через пять сыгранных лунок, которые Нина стойко продержалась без оказанной медицинской помощи.

 Маргарита Ким(+23) на 108 месте, Ксения Ерёмина(+42) - 142-я.