"Корпоративный турнир" Ассоциации Гольфа России

АГР,Фото:Golfmir.ru,06.06.12

Ассоциация Гольфа России (АГР) показала ее сотрудникам и Сборной команде России по гольфу новое гольф-поле «Links National», пригласив сыграть pro-am турнир на 9 лунках. 

Golfmir.ru_AGR&Team_06.06.2012-3.jpg
Сотрудники Ассоциации Гольфа России  сыграли pro-am с членами сборной

Играть в гольф в офисе и в клубах – распространенное времяпрепровождение для сотрудников во многих компаниях за границей.

Ассоциация гольфа России решила проверить, возможен ли корпоративный гольф, в чем его преимущества и организовала совместный турнир для своих сотрудников и 06 июня, турнир состоялся. Местом его проведения был выбран недавно построенный подмосковный гольф-клуб Links, который находится на Рогачевском шоссе Общая площадь всей территории клуба 112 га, поле полностью готово к игре. 

Golfmir.ru_AGR&Team_06.06.2012-2-2.jpg
 Links National, современный линкс в 60 км от Москвы, планируют открыть к следующему сезону


Golfmir.ru_AGR&Team_06.06.2012-4.jpg
Несмотря на пугающий раф, поле Links  National   будет интересно и начинающим игрокам 

«Этот гольф-курорт (golf resort), в отличие от большинства действующих сегодня в России, будет открыт для всех желающих приобщиться к гольфу по доступным ценам. В ближайшее время планируется строительство летнего клуб хауса и рейнджа, - говорит инициатор проекта Олега Кустиков, - “Links” – первый в России гольф-проект, на котором будет организована концепция резортного гольф-клуба».

Golfmir.ru_AGR&Team_06.06.2012.jpg
Ротмистрова Ульяна

Директор АГР Елена Ахмедьянова отметила: «Мы вместе делаем одно дело, развиваем гольф в России и очень важно, чтобы те, кто трудятся в кабинетах и те, кто тренируются и выступают на полях, чувствовали, что являются частью сплоченного, дружного коллектива, делают одно дело, важное для каждого, кто, так или иначе, связан с гольфом в нашей стране».
Для игры был выбран комфортный для таких мероприятий формат игры – форсом с игрой лучшим мячом, когда каждая пара игроков, сделав по первому удару, сама решает, какой мяч наиболее выгодный для игры на лунке. 

Путем жеребьевки были сформированы флайты по четыре игрока в каждом. Каждая пара игроков состояла из одного сотрудника АГР и одного члена Сборной. 

Golfmir.ru_AGR&Team_06.06.2012-5.jpg
Анна Верченова и Игорь Ивашин руководят процессом обучения 

Чтобы игра оставила только приятные впечатления, а не превратилась в испытание физической подготовки, команды сыграли только первую «девятку». Этого вполне хватило, что бы те сотрудники, которые играли первый раз или совсем недавно начали тренироваться, смогли попробовать выполнить все виды ударов, получили рекомендации по игре от членов сборной.

Итак, результаты турнира, который получил неофициальное название «Главный старт сезона»

I место - команда Анны Верченовой и Александра Мерцалова
II место- команда Галины Ротмистровой и Оксаны Панькиной
III место – команда Николая Афанасьева и Виктора Мочалова

Golfmir.ru_AGR&Team_06.06.2012-7.jpg
 Елена Ахмедьянова, Николай Афанасьев, Галина Ротмистрова, Оксана Панькина, Олег Кустиков

Cотрудник Ассоциации, Мария Миловидова поделилась своими впечатлениями: «Думаю, завтра игра будет напоминать о себе почти при каждом движении, но она того стоила! Впечатлений масса, было очень интересно! Я считаю, что гольф правильный выбор для любой компании, которая захочет собрать своих коллег вне привычных стен. Вы весь день проведете на природе. Открытое пространство, тишина и безмятежность, которые принято соблюдать во время игры, дадут возможность отдохнуть от суеты, высоких домов, машин, большого количества народа на улице и в транспорте. И конечно, вы несколько часов будете в постоянном, но комфортном движении, это очень полезно. Вы вкладываетесь в игру физически и ментально, но при этом не переутомляетесь. Поиграйте вместе в гольф, и вы лучше узнаете своих коллег. Игра поможет вам стать одной командой».

Golfmir.ru_AGR&Team_06.06.2012-6.jpg
Пока клаб хауса на поле нет, но это не сколь не омрачает его посещение, а скорее придает некую  дачную эстетику.
Галина Ротмистрова : «Это поле я играла первый раз и, можно сказать, на ощупь. Я не успела познакомиться с ним заранее. Но, так даже интереснее. Обычно перед турниром я играю тренировочный раунд и только в соревновательные дни уже сосредотачиваюсь на цели и стараюсь показать хороший результат. Так или иначе, это совсем другое ощущение от игры в отличие от того, которое я получила на этом турнире. Играла в свое удовольствие, конечно, не всегда была довольна ударами, но быстро переключалась, так как параллельно тренировала напарницу. Я играла во флайте с сестрой Ульяной, было здорово снова поиграть вместе. Мы успевали и играть, и обмениваться советами, и помогать напарникам из сотрудников АГР. Поле удивило, на нем много скрытых преград: за искусственно насыпанными холмами, довольно высокими, скрывались банкеры и овраги. Это все сделало игру интересной и непредсказуемой! Очень довольна. Замечательный день».

Golfmir.ru_AGR&Team_06.06.2012-3-2.jpg
Коллективная фотография участников мероприятия

Руководство Ассоциации гольфа России и все участники благодарят руководство гольф-клуба “Links” и лично Олега Кустикова, Игоря Эйсманда и директора гольф-департамента компании Процион, Михаила Пучкова, которые помогли организовать этот турнира и оказали его участникам гостеприимный прием.


Лучшая стоматология Москвы