Анастасия Костина – победительница Golfstream Ladies Open

LETAS,Фото:LETAS,24.05.12

Анастасия Костина вошла в историю, выиграв очередной этап LET Access Series. Это был первый турнир серии, который проводился в Восточной Европе, и это была первая победа российской гольфистки в крупном международном профессиональном турнире.

Костина на четыре удара опередила вчерашнего лидера Бенедикт Тумсон (Bénédicte Toumpsin) из Бельгии, сделав, в блестяще сыгранном финальном раунде, в сложных условиях сильного ветра, 70 ударов (-2).

kostina_kiev_LETAS_25.05.2012.jpg
Анастасия Костина заявила о российском гольфе на международном уровне
Анастасия начала третий раунд, отставая от Тумсон на четыре удара, но сравнялась с ней после того, как бельгийка к 12 лунке успела добавить к своему счету 6 ударов.

«Я была удивительно спокойна в течение всего дня. Я спрашивала себя: «Ну когда же ты начнешь нервничать?». 

«На десятой лунке Бенедикт сделала двойной богги, поэтому я знала, что приближаюсь к ней. А затем мне удался бёрди, а она сделала богги. Потом судья поинтересовался нашим счетом на 15-й и я поняла, что веду два удара. Затем я сделала еще один бёрди - знала, что я лидирую. Мне нужно было только играть свою игру. Я просто старалась хорошо сделать каждый удар. И, что удивительно, совершенно не нервничала»

Костина сделала три богги и лишь один бёрди на первой девятке. Удача повернулась к ней лицом на сложной 13-й, пар-5, после того, как она положила седьмым айроном мяч на два метра от лунки и  забила его.

Затем на 15-й она сыграла веджем на три метра от флага и закатила мяч на бёрди.


На пар-3, 17-й, она сделала веджем удар на три метра от лунки и успешно сыграла патт, а затем, уже на кураже, забила четырехметровый патт на пар-5, 18-й.

Костина высоко оценила турнирное поле Киевского ГК, прокомментировав:«Это было одно из наиболее сложных полей среди тех, на которых мы играли в этом сезоне. Оно в отличном состоянии, а грины выше всяких похвал. Их было нелегко читать, но это честное поле. Ты должен делать правильные удары. Здесь не удастся промахнуться на 40 метров левее и вытянуть пар. Поле наказывает за неточные удары».

За свою победу Настя получит приглашение сыграть на следующей неделе в Deloitte Ladies Open в Голландии, а также на турнире LET Raiffeisenbank Prague Golf Masters. «Это так здорово!»,- говорит она.

Ранее, на этой неделе, в своем Твитере она писала: «Я так счастлива, что турнир @LETACCESS состоится в Киеве. Жду не дождусь, когда, наконец, женский турнир пройдет в России»

Без сомнения, её победа вдохновит российских гольфисток. «Это здорово! Я только что разговаривала с российским тренером и она сказала, что наши девчонки очень рады потому, что мы вместе тренировались всю зиму, играли вместе и они знают как я играю. Иногда они обыгрывали меня. Они знают, что если я смогла сделать это, то и они смогут. Я думаю, что это хорошо для российского, да и для украинского гольфа».

В расписании турниров LET Access Series наступит теперь небольшой перерыв перед следующим Ladies Norwegian Challenge, который состоится в Losby Golf Club неподалеку от Осло 4-6 Июля.
 

Теги: Kostina, LETAS


Лучшая стоматология Москвы