Михаил Морозов: «Я не мог поставить себя в условия неравные с другими…»

Golfmir.ru,АГР,Фото:Glfomir.ru,05.05.12

Исполком Олимпийского Комитета России опубликовал итоги 21 присуждения наград Фэйр Плей за 2011. Среди награжденных Почетным дипломом ОКР и Комитета Фэйр Плей за «поступок в духе фэйр плей» два экс-чемпиона России по гольфу Андрей Павлов (2005, 2007) и Михаил Морозов (2009).

Golfmir.ru_fair play_-1.jpg
Андрей Павлов (слева) и Михаил Морозов (крайний справа) совершили поступок, достойный настоящих гольфистов во время Чемпионата России 2011 
То, что произошло на Чемпионате России 2011 г. долго обсуждалось в российском гольф-сообществе. 

Вечером 23 июня, делившие после 1 раунда первое место, с результатом(-1) 71 удар Михаил Морозов и Андрей Павлов обратились в судейскую коллегию Чемпионата с заявлением о том, что в ходе раунда они нарушили правила соревнований. Оба спортсмена, по невнимательности,  обходились с дистанционными столбиками на поле как с подвижными препятствиями (убирали их, если они мешали игре), что делать правилами чемпионата не разрешалось. Столбики были объявлены неподвижными препятствиями. За такое нарушение правил игроки  должны были записать себе штрафные удары, но не сделали это.

Спортсмены осознали свою ошибку только после того, как сдали судьям свои счетные карточки и вышли из судейской комнаты. Таким образом, в соответствии с Правилами гольфа они указали в карточках неверный счет и подлежали дисквалификации.

Знали ли спортсмены о том, что их ожидает, заявляя о случившемся в судейскую коллегию? Да знали.

По прошествии года, мы попросили Михаила Морозова вспомнить тот злополучный день: «Андрей позвонил мне и рассказал про столбики. Я сказал ему, что должен сообщить об этом судьям. Он поддержал меня. Я понял, что нарушил правила и сделал то, что другим делать запрещалось. Я знал чем это грозит, но не мог поставить себя в условия неравные с другими…»

Поступок достойный джентльменов и настоящих гольфистов. 

Для Андрея Павлова это была последняя возможность поучаствовать в Чемпионате России. В сезоне 2012 года , играя в квалификационных профессиональных соревнованиях, он  торит российским гольфистам дорогу в Европейский профессиональный тур. Михаил Морозов планирует выступить на Чемпионате России по гольфу в июне с.г. в Целеево.



Лучшая стоматология Москвы