Четыре бёрди и ни одной ошибки. Прайс стал единоличным лидером VTB Russian Open Golf Championship (Senior)

Golfmir.ru,Фото:Phil Inglis/Getty Images,17.08.18

В Moscow Country Club завершился первый раунд турнира по гольфу VTB Russian Open Golf Championship (Senior). Лидером турнира стал валлиец Филип Прайс (Phillip Price).

Philip-Price-1100.jpg
Филип Прайс. Phil Inglis/Getty Images
Хорошая погода и сложное поле

Поле Moscow Country Club встретило игроков хорошей погодой и почти полным отсутствием ветра, но при этом гольфистам всё равно пришлось непросто. Перед стартом соревнования спортсмены говорили о том, что площадка станет хорошим тестом, и ожидать обилия бёрди не приходится. Так и получилось.

В первый день только двое игроков обошлись без ошибок — Филип Прайс и шотландец Эндрю Олдкорн (Andrew Oldcorn). Эндрю отлично начал турнир и сделал два бёрди на первых пяти лунках, но больше отличиться не сумел, и остальные 13 лунок закончил в пар. На многих турнирах «-2» — это весьма средний результат, но Олдкорн занимает хорошее четвёртое место с отставанием в два удара от лидера.

Прайс сделал в два раза больше бёрди, равномерно распределив их по двум девяткам. При этом возможности для улучшения были: валлиец сыграл в минус лишь одну лунку пар-5. Тем не менее, этого хватило, чтобы добраться до показателя «-4» и захватить лидерство. 

Виктор Мочалов Алексей Сидоров VTB Russiaon Open Golf-2.jpg
Виктор Мочалов и Алексей Сидоров - судьи турнира. Golfmir.ru
По окончании раунда Филип дал эксклюзивное интервью Golfmir.ru.

«Я играл в стабильный и аккуратный гольф. Отлично, что мне удалось избежать боги. Поле было достаточно мягким. Я часто брал в руки короткие айроны, но если ты промахиваешься, то обычно попадаешь в трудные ситуации. Классический пример поля с хорошим соотношением риска и вознаграждения.

Тут важно выполнять прямые и точные удары с ти. Если ты не попал на фэервэй, то тебя подстерегают различные ловушки, в том числе и водные. Если ты регулярно оказываешься на фэервэе, то намного легче показать хороший результат.

Я выступал в Russian Open 5-6 лет назад, поэтому я знал, что мы будем играть на отличном поле. Это действительно так, поле находится в прекрасном состоянии. Мне хотелось снова приехать в Россию, и я очень рад, что принял такое решение. Как я уже сказал, поле превосходное, красивый клубный дом, тут много деревьев, так что пока мне всё нравится», — рассказал Прайс.

Пару слов о лидере VTB Russian Open Golf Championship (Senior) из первых уст: "Мне 52 года, я играю в гольф примерно с 10 лет, то есть около 40 лет я нахожусь на полях. 24 года я играл в Европейском туре, а в 27 я одержал первую победу - это был турнир Portuguese Open-1994. Секрет идеального свинга? Никакого секрета нет. Хорошая хватка, хорошая стойка, точное прицеливание, вот и весь секрет, то есть самые базовые вещи".

Глеб Фетисов VTB Russiaon Open Golf.jpg
Глеб Фетисов и Алексей Афанасьев. Golfmir.ru 
Фетисов рассчитывает лучше сыграть в субботу

Российские любители гольфа на этом турнире болеют за Глеба Фетисова. В первый день Глеб Геннадьевич остался недовлен своей игрой. 

«Прекрасное поле и прекрасный турнир, но сегодня просто не мой день. Сказалось то, что всё-таки у меня была рабочая неделя. Посмотрим, что будет завтра, у меня настрой нанести менее 80 ударов. Думаю, игра пойдет лучше», — подчеркнул Фетисов в беседе с Golfmir.ru. 


Лучшая стоматология Москвы