14-летняя Ко в двух шагах от лидера женского New Zealand Open

Новая Зеландия (AP),Фото:Brett Costello,17.02.12

Четырнадцатилетняя жительница Новой Зеландии, кореянка по происхождению, Лидия Ко (Lydia Ko) с результатом 69 (-3) завершила первый раунд, проходящего в Pegasus Golf Club New, Zealand Women’s Open, отставая всего на два удара от лидеров. 

Brett Costello-lydia-ko-2.jpg
Лидия Ко на Zealand Women’s Open, Brett Costello
Ко, 3-й номер мирового рейтинга гольфисток-любителей, в прошлом месяце стала самой юной победительницей этапа профессионального тура, выиграв Women’s New South Wales Open в Австралии.

Англичанка Ким Лэррэтт (Kym Larratt), француженка Жоана Клаттан (Joanna Klatten) а также новозеландки Лайнети Бруки (Lynette Brooky) и Эмили Перри (Emily Perry) с результатом 67 (-5) возглавляют турнирную таблицу в Pegasus Golf Club.

В турнире, который проходит под эгидой LET и and Australian Ladies Professional Golf, Лидия Ко стартовала с 10-й лунки и за две лунки до конца раунда имела -4. Но на 8-й, пар3, она сделала боги, после того, как ее мяч перелетел грин.

Karen Lunn_KlattenDBLSO.jpg
Joanna Klatten, DBLSO

«На этой лунке мне было непросто выбрать клюшку»,- говорит Ко. «Я должна была играть гибридом или вудом и поэтому не смогла придать мячу такое же вращение, как другие девушки».

Девушка играла свой четвертый профессиональный турнир за последние четыре недели.

«Конечно -4 было бы лучше, ведь я неплохо вышла с ти и мой пат тоже был хорош», - говорит Ко. «Мои ноги начали болеть на последних лунках, это отвлекало, и мне приходилось с этим считаться. Усталость навалилась только после окончания раунда».

Лидия Ко приехала в Новую Зеландию с родителями в возрасте 6 лет. Здесь она серьезно занялась гольфом и очень быстро стала лучшей юниоркой страны. В этом отношении ее путь очень похож на путь другого юного новозеландского корейца Дэни Ли, который сейчас играет в PGA туре и пока не теряется среди тамошних громких имен.
 

Теги: LPGA, LETAS


Лучшая стоматология Москвы