Молинари может отказаться от карточки гольфиста Европейского тура

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Stuart Franklin/Getty Images,27.12.18

И ты, Брут? Франческо Молинари (Francesco Molinari) заявил, что может пропустить следующий сезон Европейского тура.

Francesco+Molinari-1100.jpg
Франческо Молинари. Stuart Franklin/Getty Images
Вслед за Макилроем

Несколько недель назад болельщиков европейского гольфа сильно расстроил Рори Макилрой (Rory Mcilroy), который сообщил, что собирается сосредоточиться на выступлениях в США и не намерен выполнять норматив по количеству турниров в Европе.

Руководителю Европейского тура Киту Пелли (Keith Pelley) даже пришлось лететь в Белфаст, чтобы лично встретиться с Макилроем. 

Разговор получился продуктивным, и Рори объявил, что готов пересмотреть своё решение и всё же не отказываться от карточки участника Евротура.

Возможно, следующее путешествие Пелли придётся совершить в Италию. 

В среду ещё один звёздный игрок родом из Европы сообщил, что в 2019 году не планирует много играть на родном континенте. Речь о Франческо Молинари.

Итальянец может впервые выступить в Европе только в июле, когда ему надо защищать титул чемпиона British Open. Если не брать в расчёт «мэйджор», то первый старт Молинари в Старом Свете может и вовсе состояться в сентябре на турнире BMW PGA Championship.

Молинари хочет больше играть в США

Напомним, что игроки должны сыграть как минимум в четырёх турнирах регулярного сезона, за исключением «мэйджоров» и этапов WGC. 

По новым правилам те игроки, которые не выполнят норматив, не только лишатся карточки участника Европейского тура, но и не смогут в будущем стать капитаном или вице-капитаном в Кубке Райдера

Играть в Кубке Райдера, не являясь членом Евротура, тоже нельзя. Словом, штрафы достаточно серьёзные.

По словам Молинари, он хочет сосредоточиться на выступлениях в США в том числе и из-за больших изменений в календаре. Дело в том, что теперь важные турниры с хорошими призовыми в Америке начинаются уже в марте, а не в апреле (благодаря переносу The Players на март). 

В мае же состоится PGA Championship, из-за этого Молинари может пропустить крупный британский турнир British Masters, который тоже проводится в мае.

«Я бы хотел сыграть на British Masters, но всё зависит от первых месяцев нового сезона. Одна вещь, которую я усвоил в этом сезоне, - это грамотно составлять расписание, если ты играешь в двух турах. Теперь всё немного меняется. Я очень люблю турнир BMW PGA Championship, но его перенесли с мая на сентябрь. Возможно, это будет мой первый турнир в Европе после British Open», - рассказал итальянец. 


Лучшая стоматология Москвы