Макилроя убедили. Руководитель Евротура прилетел в Белфаст, чтобы уговорить гольфиста играть в Европе

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Getty Images ,20.12.18

Рори передумал. Рори Макилрой (Rory Mcilroy) поменял своё решение и теперь собирается выступать в Европейском туре в новом сезоне.

Rory+McIlroy-1100.jpg
Рори Макилрой.  Getty Images
Пелли поговорил с Макилроем лично

В ноябре Рори Макилрой сильно расстроил болельщиков европейского гольфа, когда объявил, что в новом сезоне собирается сосредоточиться на выступлениях в США и не планирует выполнять норматив для сохранения карточки Европейского тура. 

Решение серьёзное, потому что оно влияет на возможность Рори в будущем стать капитаном или вице-капитаном в Кубке Райдера.

В январе 2017 года Европейский тур немного поменял свои правила и сократил количество обязательных турниров для сохранения карточки с 12 до 11. 

Но было и ещё одно нововведение, которое не получило большой огласки в прессе и, возможно, прошло мимо Макилроя. Руководители European Tour решили, что, начиная с 2018 года, все будущие капитаны и вице-капитаны сборной Европы должны быть членами Европейского тура.

Любой гольфист воспринимает назначение на пост капитана или помощника сборной в Кубке Райдера как большую честь. Наверняка и Рори в будущем хочет примерить эту роль на себя. Как знать, возможно именно осознание того факта, что отказ от игры в Европе лишит его шанса возглавить команду, заставило его передумать.

Так или иначе, на прошлой неделе руководитель Европейского тура Кит Пелли (Keith Pelley) специально вылетел в Белфаст, чтобы лично встретиться с одной из главных звёзд Старого света. Судя по всему, разговор получился продуктивным.

Рори пока не определился с расписанием

В ноябре Макилрой говорил, что точно планирует выступить только в двух европейских турнирах: Scottish Open (генеральная репетициях перед British Open) и Omega European Masters. То есть играть в Европе до июля он не собирался. Теперь он может выступить в январе в Дубае и затем добавить ещё несколько соревнований. 

По сообщениям Irish Mirror, Макилрой пока полностью не определился со своим расписанием, но теперь он уже не так категорично настроен относительно выступлений на родном континенте, и, возможно, он всё же примет участие в минимально необходимом количестве соревнований, чтобы выполнить норматив.

На данный момент мы знаем, что Рори собирается начать сезон на «Турнире чемпионов» на Гавайях. 

Этот турнир, проходящий в январе, относится к PGA-туру. Именно в США Макилрой хотел играть практически на постоянной основе, поскольку почти все главные старты проводятся в этой стране. 

Теперь североирландец, судя по всему, попробует найти золотую середину и всё же не забывать про свой родной тур.


Лучшая стоматология Москвы