Мать оказала медвежью услугу гольфистке в квалификации LPGA, после чего ее дисквалифицировали

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Golf Week,06.11.18

Жульничество по-семейному. В квалификационном турнире LPGA-тура гольфистку дисквалифицировали за то, что она пробила за пределы поля, но выполнила следующий удар без штрафного очка. Каким образом? Оказывается, это её мама намеренно вернула мяч в поле.

doris-chen-1100-1100.jpg
Мама гольфистки обнимает Дорис Чен. Golf Week
Мать вернула в поле вылетевший мяч

Как известно, в США очень развит студенческий спорт. В 2014 году Дорис Чен (Doris Chen), выступая за университет Южной Калифорнии, дошла со своей командой до финала NCAA – главного турнира среди всех университетов. 

USC проиграл в финальном матче, но сама Чен стала чемпионкой в индивидуальном зачёте. 

Достижение весьма значимое, и многие ожидали, что Дорис станет заметной гольфисткой уже в LPGA, но пока этого не произошло.

Сейчас девушке 25 лет, так что она ещё вполне может себя проявить, но в эти дни её имя мелькает в заголовках мировых СМИ не по спортивным причинам. 

На прошлой неделе Дорис играла в квалификационном турнире LPGA-тура за право попасть в главный тур женского гольфа. На 17-й лунке седьмого раунда произошёл эпизод, который и вызвал скандал, связанный с безграничной любовью родителей и желанием помочь своим подрастающим звездам гольфа.

Версии официального представителя LPGA, самой Чен и её кедди расходятся.

«После драйва Дорис Чен на 17-й лунке мяч вылетел за пределы поля. Посторонний человек вернул её мяч в пределы. Чен и её кедди знали о том, что мяч переместили. Тем не менее, игрок решил делать удар с этой точки. Чен не исправила свою ошибку перед первым ударом на следующей лунке, поэтому была дисквалифицирована», - говорится в заявлении LPGA.

Добавим, что Чен нарушила Правило 15-3b.

В официальном комментарии личность «постороннего человека» не уточняется, но источник, заслуживающий доверия, заявил, что в LPGA знают: этим человеком была мама гольфистки Юх-Гю Лин. 

Владелица дома, которая наблюдала за турниром со своего участка, видела, что женщина (она указала пальцем на Лин) взяла вылетевший за пределы поля мяч и положила его на то место, с которого Дорис могла выполнить следующий удар без штрафного очка.

doris-chen-11001-1.jpg
Дорис Чен. Golf Week
«Я не обманщица»

В понедельник с заявлением выступила сама гольфистка.

«Мне очень неприятно. Люди называют меня «читером» и не стесняются в выражениях. Я не обманщица. Я никогда не хотела нарушить правила, чтобы получить для себя выгоду. Я никогда не говорила моей семье или друзьям, чтобы они после моего удара в лес подбегали к мячу и перемещали его. 

Владелица близлежащего дома подошла ко мне и сказала, что кто-то передвинул мой мяч, но эта женщина не сказала, что изначально мяч вылетел за пределы поля. Тем человеком была не моя мама, она не знает, что произошло», - уверяет Чен.

Кедди гольфистки Алекс Вэйлер рассказал другую историю и не поддержал линию защиты Чен.

«Дорис поступила неверно. Я стараюсь восстановить справедливость и честно объяснить, как всё было на самом деле из уважения к другим гольфисткам.

Владелица дома подошла к нам и сказала: «Эта женщина передвинула твой мяч», при этом указав на маму гольфистки.

Я предложил позвать представителя турнира, но Чен ответила, что будет продолжать играть, несмотря на угрозу дисквалификации», - уточнил Вэйлер.

Более того, он добавил, что Чен попросила его помалкивать, но, когда по окончании раунда представители LPGA стали беседовать со всеми участниками, Вэйлер честно рассказал, что он видел и слышал. 

В качестве кедди он работает в LPGA и Symetra-турах, и, по его словам, он впервые попал в такую ситуацию и решил поступить по совести. 

Мама гольфистки от комментариев отказалась.
Теги: LPGA, Doris Chen


Лучшая стоматология Москвы