Софья Анохина и Дэвид Аткинс - победители Открытого Чемпионата России по гольфу 2018

Сергей Ракивненко,Фото:Golfmir.ru,23.06.18

В Гольф и Поло Клубе Целеево завершился открытый Чемпионат России по гольфу 2018. Первой среди девушек стала Софья Анохина (+13), у мужчин представитель Великобритании, Дэвид Аткинс (+7). 

Чемпинат России Гольф Golfmir.ru_23.jpg
Победители - Софья Анохина и Дэвид Аткинс. Golfmir.ru
Формат Открытого Чемпионата предполагает участие иностранных гольфистов. В этом году их было меньше, чем в турнирах прошлых лет и они боролись в рамках мужского зачета. 

Второй год подряд победителем ставновится англичанин Дэвид Аткинс, который все четыре дня держался на первом месте. 

Его финальным ударом турнира был успешный чип ин с эффектным отскоком от флага.

В первые два дня наметилась борьба за второе и третье место между Георгием Черновым и Егором Ерошенко, но в финальном дне в тройке лидеров сумел удержаться только Егор, став лучшим среди российских гольфистов на этом турнире. 

В финале, на 17 лунке в рациях судей началось обсуждение возможной переигровки за второе место. Но не смотря на два берди подряд на последних лунка, Егор не перевел игру в плей офф. 

Сегодня, он имел реальные шансы бороться за первое и второе место, но на первой девятке сыграл +5, которые не позволили ему подняться выше третьего места. Для Егора это седьмой сезон, на который у него большие планы. 

Чемпинат России Гольф Golfmir.ru_27.jpg
Егор Ерошенко. Golfmir.ru
По словам старшего тренера юниорской сборной Дмитрия Захарова, Егор в вошел в состав сборной, которая отправиться на Young Masters в Норвегию. Компанию ему составят Максим Данилин, Наталья Гусева и Алиса Хохлова. 

В женском зачете основная интрига была между Софьей Анохиной, Натальей Гусевой, Александрой Чекалиной и Алисой Хохловой, но три берди сегодня и задел третьего дня не оставили соперникам шансов. 

Первые два раунда Анохина была «сама не своя», что связывает с усталостью после турнира в Германии. 

Тем не менее, сегодня чемпионка часто улыбалась и играла уверено, делая берди. 

Наталья Гусева осталась недовольна своим результатом и призгналась, что в связи с загруженным графиком на международной арене, она не смогла должным образом подготовиться к этому турниру. 

В конце месяца Наталья снова "на выезд", на этот раз Чемпионат Дании.

(Анохина на второй девятке)

Третье место заняла Александра Чекалина, на игру которой лично приехал посмотреть гольф-тренер из Университета Северной Аризоны (NAU), куда Александра едет учиться уже этим летом. 

Именно в этом университете училась Анохина и вот теперь на ее место пригласили Чекалину. 

Лучший счет в финале показала Наталья Гусева и Марина Полина +3. Девушки играли почти с мужских тии, поэтому результат действительно хороший. Лучший счет за турнир совершил Давид Нагиев – 68 ударов! 

Все результаты здесь.
  •  


Лучшая стоматология Москвы