Как тропический шторм повлияет на U.S. Women's Open

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото: Drew Hallowell/Getty Images,31.05.18

На этой неделе стартует второй в этом сезоне женский «мэйджор» по гольфу — Women's US Open. Он может стать особенно сложным из-за погоды.

U+S+Women-1100.jpg
Во вторую половину среды на поле Shoal Creek распогодилось ливень прекратился. Drew Hallowell/Getty Images
Тропический шторм «Альберто»

Гольф в дождь - это романтика, но только не во время U.S. Women's Open, когда сильнейшие гольфистки рубятся за победу на одном из важнейших турниров сезона! 

Несколько дней назад по Флориде и Алабаме ударил тропический шторм «Альберто», который принёс в оба штата очень сильные дожди. Это повлияло и на поле Shoal Creek (Алабама): за три дня на него вылилось почти 12 сантиметров осадков.

Это напрямую сказалось на подготовке спортсменок, потому что во вторник и в среду утром поле было закрыто. 

Лишь в среду после полудня девушки смогли потренироваться в преддверии одного из главных стартов сезона.

Большой вопрос — по каким правилам играть в певом раунде?

Речь о том, стоит ли разрешить девушкам играть по зимним правилам - поднимать мяч, очищать и возвращать его на место во время самого турнира. Сейчас на поле очень много влаги, но при этом мячи остаются скользкими, и грязь к ним не прилипает. Пока этот вопрос отсается открытым.

«Когда поле такое мокрое, ни о какой грязи речь не идёт. К мячам сегодня ничего не прилипало. Когда поле станет чуть более сухим, наверняка появится грязь, которая будет прилипать к мячам. Сегодня эта грязь тоже была, но мячи попадали в воду и сами становились чистыми», — объяснила гольфистка Азахара Муньоз (Azahara Munoz)


Турнир предъявляет высокие требования к уровню гольфа.

U.S. Women's Open – турнир, дающий старт многим сильным гольфисткам. 

Например Анника Соренстам (Annika Sorenstam) одержала свою первую победу (first time winner) в карьере именно на US Open в 1995 году. После этого одна из самых влиятельных дам в мире гольфа 72 раза становилась первой на турнирах LPGA и USGA. На 18 "first time winners" турнира приходится 195 побед в женских турах!

US Open это всё-таки «мэйджор», и условия должны быть трудными - именно поэтому, организаторы не хотят давать девушкам поблажек и разрешать им играть по зимним правилам. 

«Мы хотим, чтобы все 72 лунки прошли пбез поблажек для участниц. Мы будем следить за качеством поля в реальном времен и принимать решение на мсете по ситуации.

Мы хотим, чтобы US Open был настоящим US Open, чтобы чемпионат стал проверкой для игроков, а победительница определялась в равной борьбе. У нас именно такая цель», — заявил Джон Боденхэймер (John Bodenhamer), один из руководителей USGA

US Open для многих является главным стартом сезона. Во всяком случае, именно тут разыгрываются максимальные призовые (5,000,000$ в этом году), да и престиж Открытого чемпионата США в женском гольфе, возможно, даже выше, чем в мужском. 

На этой неделе в 79й раз будет выявлена новая чемпионка, в прошлом году лучшей стала кореянка Парк Сунг-хун (Park Sung-hyun).


Лучшая стоматология Москвы