Алиса Хохлова и Иван Стриганов – победители второго этапа Юниорского Тура

Наталья Корнеева,Фото:Golfmir.ru,17.05.18

В подмосковном гольф-клубе Forest Hills Golf Club завершился второй этап Юниорского тура. Алиса Хохлова стала первой среди девушек, сыграв гольф-поле за три дня в пар. Иван Стриганов показал счет +10.

Алиса Хохлова Иван Стриганов 2018 Golfmir.ru.jpg
Иван Стриганов и Алиса Хохлова. Golfmir.ru
Финальный день Юниорского Тура прошел при отличной погоде, хотя директор турнира Владислав Гросс периодически грозился остановить игру из-за проходившего мимо грозового фронта. 

Тем не менее, решающий день не преподнес каких-либо сенсаций, за исключением долгожданного минусового счета в исполнении Алисы Хохловой. Ранее, мы задавались вопросом, почему российские юниоры не играют на домашних полях в минус. Этот же вопрос мы сегодня задавали обоим победителям в старших группах и оба ответили, что и российские девушки, и юноши могут показывать игру ниже пара.

G.M.: Иван, как ты считаешь, твои ровесники могут стабильно играть в минус?

И.С.: Конечно, могут. Это спокойно можно сделать, просто необходимо прилагать больше усилий. К каждому удару подходить как к решающему. В этом сезоне я планирую понизить гандикап, который у меня сейчас 3,7, и посвящать больше времени гольфу.

G.M.: Как ты оцениваешь свою игру на этом этапе?

И.С.: Играл довольно стабильно и показал хороший счет, несмотря на большое давление со стороны соперников

G.M.: В этом сезоне ты показываешь хорошие результаты. Очевиден прогресс по сравнению с прошлым годом. Как ты этого добился?

И.С.: Во-первых, это заслуга тренера – Валерия Тупикова. Во-вторых, я стал больше времени уделять гольфу и пытаюсь себя настраивать эмоционально на каждый турнир. 

Сейчас я тренируюсь 2 раза в неделю. Я понимаю, что это немного, но все равно больше, чем в прошлом году. Чаще я играю на поле, чем занимаюсь рутиной на рейндже. Возможно, это сказалось положительно на качестве моей подготовки к выступлениям на турнире. За месяц я выхожу на гольф-поле около 13 раз, на рейндже тренируюсь перед выходом на поле.

G.M.: Какими клюшками ты играешь?

И.С.: Предпочитаю более жесткие клюшки, которые “летят” стабильнее. Айроны предпочитаю фирмы Titleist, драйвер и вуд – Taylor Made. 

G.M.: Что тебе мешало сыграть в минус сегодня?

И.С.: Объективно, было мало попаданий к флагу. Делал много по два патта. Также, скорость гринов была не достаточно быстрой по сравнению с той, с которой я привык играть в гольф-клубе Agalarov Golf & Country Club.

Лучшая в старшей возрастной группе, стала Алиса Хохлова. Девушка осталась довольна своим результатом. 

Сегодня российская гольфистка прошла поле в -2 удара (пар за три дня) и излучала улыбку на веранде клаб хауса. 5 бёрди и три ошибки за весь день - это хороший результат для Алисы. 

G.M.: Алиса, как ты оцениваешь свой уровень игры на настоящий момент?

А. Х.: По сравнению с прошлым годом я стала дальше бить, за счет чего сильно прибавила. 

G.M.: Какова средняя дистанция твоего драйвера?

А. Х.: Сложно сказать. По моим примерным оценкам - 220 м.

G.M.: Какая твоя любимая клюшка?

А. Х.: Наверно, вуд. 

G.M.: Как ты считаешь, российские юниорки могут играть стабильно в минус? Что мешало лидерам показать хорошую игру в минус на этом турнире?

А. Х.: Мне сложно говорить за них, но конечно, могут. Наверно, короткая игра многих подводила, а также сложная расстановка флагов, которые часто стояли на склонах.

G.M.: Какие твои основные цели на этот сезон?

А. Х.: Успешно сыграть LETAS в Чехии и попасть в мировой рейтинг WAGR.

Второе место у девушек заняла Екатерина Малахова (+16), третье Кристина Пономарева (+17). 

В младшей группе победу одержала Екатерина Петрова (+6), второе место заняла Марина Полина (+11). третье Нина Лукьяненко (+12).

У юниоров/юношей второе место занял Алексей Карасев (+19), третье Роман Доманков (+19).

У мальчиков первым стал Николай Барриос-Милюков (+12), второе Кирилл Мерзляк (+14), третье Михаил Ефремов (+19).


Лучшая стоматология Москвы