Шин смогла обуздать погоду и выиграть British Open

Reuters,Фото:David Cannon/ Getty Images,17.09.12

Южнокорейская гольфистка Шин Чиэ (Shin Ji-yai) одержала победу в женском Ricoh Women’s British Open, закончившийся 16 сентября в английском клубе Royal Liverpool Golf Club

Ji+Yai+Shin.jpg
Несмотря на суровые погодные условия, Шин Чиэ одержала победу в Ricoh Women's British Open 2012, David Cannon/ Getty Images
Опередив на 9 ударов занявшую второе место соотечественницу Парк Инби (Park Inbee), и на десять ударов третьего призера американку Паолу Кример (Paula Creamer) Шин выиграла второй мейджор в своей карьере. 

Призовой фонд турнира составил 1 747 807 английских фунтов стерлингов, из которых на долю победительницы пришлось 266 143 фунта.

Турнир проходил в плохую погоду и его пришлось даже приостанавливать и отменять результаты игроков, уже успевших сыграть несколько лунок к моменту приостановки.

«Это было похоже на мытье под душем»,- сказала Пола Кример «Иначе это описать невозможно … как же было тяжело. Я всегда говорила, что самая ужасная погода была во время Кубка Солхейма в Швеции. Но на этот раз было хуже, это точно».

Как следствие, в последний воскресный день соревнований спортсменкам пришлось пройти 36 лунок и закончить турнир уже в сумерках. 

В сложных условиях Шин оказалась единственной, кто финишировал с результатом ниже пара 279(-9). Этой победой южнокорейская спортсменка подвела итог успешному выступлению азиатских гольфисток на 4 мейджорах 2012 года. 

Ji+Yai+Shin+Ricoh+Women+British+Open+Day+Four+jfIToNDAD68l.jpg
Шин после выполнения берди на 18 лунки во время 3 дня турнира, David Cannon/Getty Images
Остальные три выиграли:
Sun Young Yoo (Южная Корея) - Kraft Nabisco Championship, Na Yeon Choi (Южная Корея) - U.S. Women’s Open и Shanshan Feng (Китай) - Wegmans LPGA Championship.

«Я думаю, что когда столько азиатских игроков выступают в LPGA Tour, неизбежно увеличиваются их шансы на победу», сказала Шин. «Не знаю как сказать: я не играла в двух последних мейджорах, но я играла на Nabisco и здесь… Я старалась изо всех сил. Думаю, поэтому и держу этот трофей. Знаю, что все игроки старались показать свою лучшую игру, но так уж случилось, что победила я».

Выиграв 2012 RICOH Women’s British Open Шин Чиаэ стала первой в истории LPGA гольфиской, которая выиграла турнир после победы в Туре на предыдущей неделе. Точнее она смогла завоевать две победы на одной неделе, поскольку смогла одолеть Полу Кример в переигровке в понедельник, вырвав победу в Kingsmill Championship.



Лучшая стоматология Москвы