Александр Калека увозит во Францию награды M2M Russian Challenge Cup

Golfmir.ru,Фото:Golfmir.ru,10.09.12

Александр Калека (Alexandre Kaleka), сделав в воскресенье 70(-2) ударов, побеждает в M2M Russian Challenge Cup и, обойдя в захватывающем финальном раунде на один удар Алессандро Тадини (Alessandro Tadini), завоевывает свою вторую победе в European Challenge Tour.

Golfmir.ru_Russian Chalenge2012-4.jpg
Александр Калека неожиданно для зрителей вырвал победу у Алессандро Тадини и стал победителем Russian Challenge Cup 2012
25-летний француз начал четвертый раунд с отставанием от лидера соревнований Тадини в два удара. В драматичной борьбе, в которой плотная группа игроков, сменяя друг друга, пыталась догнать итальянца, Александр, после двойного богги на 15 лунке, сумел сравнять с Тадини счет и, после неудачного патта итальянца на 18 лунке, оказался в объятиях своих болельщиков.

Для того, чтобы продолжить сражение за первый приз Тадини, который играл после Калеки нужно было закатить трехметровый патт, но мяч, обогнув лунку справа, не оставил ему шансов. 

Калека играл в предпоследней группе и, закончив раунд, не уходил с тренировочного паттинг грина. «Я был готов к переигровке и настраивал себя на продолжение борьбы. Но все завершилось проще», - сказал он. 

Эта победа, принесла ему 32 000 евро, переместила с 12-го на 5-е место в рейтинге Challenge Tour и почти гарантировала французу карточку участника European Tour на следующий год.

«Сегодня я играл хорошо», - сказал Александр, который впервые блеснул в Challenge Tour в 2009 году, выиграв ALLIANZ Open de Lyon. «Конечно, когда ты находишься среди лидеров, тебя одолевают разные мысли, но при этом я сделал много хороших ударов»

«У меня не все получалось в начале раунда, но затем я начал играть уверенно. Мне хотелось сыграть как можно лучше, и моей целью были итоговые минус десять. Я не знал как играет Тадини потому, что не смотрел на табло результатов, но слава богу хватило и минус семи»

«На 15 лунке я отлично вышел с ти против ветра и был счастлив. Для второго удара я выбрал третий вуд, но удар не удался и мяч оказался в глубоком рафе. Я сделал вброс со штрафом, сыграл на грин и сделал два патта»

«Эта победа кажется мне более легкой, чем предыдущая. Конечно, выигрывать всегда трудно, но если ты играешь стабильно, то знаешь, что раньше или позже это случится. Но тем не менее не все зависит от тебя. К моей победе приложил руку и Алесандро, который к своему несчастью сделал два пата, одновременно с этим осчастливив меня».

Golfmir.ru_Russian Chalenge2012-7.jpg
Алессандро Тадини, несмотря на прикованное к нему внимание зрителей и прессы, не обрадовал присутствующих победой и занял вjтрое место.
В своей победе Калека усматривает и мистическое влияние его русских корней. «Я никогда не встречался с моими дедушкой и бабушкой, но знаю, что они в начале прошлого века приехали во Францию из России. Поэтому мне так нравится здесь», - сказал он. 

«Жаль только, что отсюда далеко до Москвы. Это прекрасный город и я был в нем два года назад. Но эта неделя была для меня очень хорошей».

«Я полагаю, что хорошо готов к Казахстану, который будет на следующей неделе. Это хороший турнир и я постараюсь чтобы предстоящая неделя была бы такой же хорошей как и эта».

В то же время Тадини был расстроен тем, что не смог выиграть второй раз за последние четыре недели, но в целом был удовлетворен закончившимся турниром.

«На самом деле я играл сегодня хорошо», - сказал итальянец. «На первой девятке у меня всё получалось отлично, но вторая девятка оказалась слишком длинной для меня, потому что я не дальнобойщик и часто не попадал на грин».
«Я промазал несколько паттов и не всегда делал хорошие чипы, но в целом доволен этой неделей. Возможно, я проиграл турнир уже вчера, сделав глупые богги. Второе место хорошо как для меня, так и моего рейтинга, поэтому я с оптимизмом смотрю на окончание сезона».

Сложность поля в Целеево с дальних ти во многом явилась причиной неудачного выступления на турнире российских гольфистов, и на это раз не сумевших пройти кат. Один из четырех наших участников турнира Илья Бурлаков считает, что именно отсутствие опыта игры с турнирных ти на сложном поле в ветренную погоду обнажило недостаточную готовность российских игроков к конкуренции даже не с перворазрядными европейскими профессионалами.

Golfmir.ru_Russian Chalenge2012-6.jpg
 Лучшим из Российских гольфистов стал Евгений Кафельников (79,84). 
И тем не менее даже столь горький опыт неоценимо полезен, поэтому грустно, что мы не увидели на турнире наших ведущих молодых игроков, которые хоть и успешно выступили на Чемпионате Болгарии, но не прошли в Целеево, перед предстоящим Чемпионатом мира в Турции, закалку действительно суровым испытанием.

Все участники прошедшего турнира в один голос с восхищением отзывались о целеевском гольф-поле и работе, проделанной гринкиперами клуба для его подготовки. Хочется надеется, что закончившийся трехлетний контракт Тура со спонсором M2M Private Banк и промоутером  компанией "Гольф Профи" будет продлен и российские зрители смогут в 2013 году насладится игрой мастеров европейского гольфа и красотами подмосковной природы. 



Лучшая стоматология Москвы