Огаста не устояла перед женщинами

Golfmir.ru,Фото:MARK RALSTON/AFP/Getty Images,21.08.12

Знаменитый американский гольф-клуб Огаста (Augusta National Golf Club), традиционно принимающий на своем поле турнир The Masters, наконец, объявил о прекращении политики, согласно которой членами клуба могли быть только мужчины. 

MARK RALSTON:AFP:Getty Images.jpg
Кондолиза Райс стала одной из первых женщин - членов гольф-клуба Огаста, Mark Ralston,AFP:Getty Images
Это решение начинает новую эру для одного из самых закрытых и элитарных гольф-клубов мира, известного своими традициями. Впервые в истории приглашение вступить в него было принято женщинами - бывшим Государственным Секретарем США Кондолизой Райс (Condoleezza Rice) и известной бизнесс-леди Дарлой Мур (Darla Moore).

В последние годы, Огаста подвергалась жесткой критике за свою дискриминационную политику, в отношении женщин, несоответствующую современным тенденциям и резко возросшему уровню женского гольфа в мире.

«Это великолепное событие и мы с энтузиазмом сообщаем, что рады приветствовать Кондолизу Райс и Дарлу Мур в рядах членов Augusta National Golf Club» - заявил Билли Пейн (Billy Payne), Председатель правления Огасты.

"Наконец, столь прекрасные дамы смогут разделить удовольствие от игры на нашем поле! Это будет великий момент для Клуба, когда уже этой осенью, Кондолиза и Дарла примерят на себе зеленые пиджаки." 

Острый  "женский вопрос" поднимался  в Огасте  почти каждый год перед началом  первого Мейджора сезона, The Masters.

Так, например, в 2003 лидер Национального Комитета по защите прав женщин Марта Барк, устроила пикет на улице перед клубом, открытым в 1933 году. Стоит отметить, что первый чернокожий был принят в члены клуба лишь в 1990 … 

Хути Джонсон, тогдашний Председатель Огасты, был вынужден молчаливо признать отказ некоторых крупных спонсоров принять участие в The Masters 2003, побоявшихся потенциальных судебных исков от Марты Барк за поддержку дискриминационной политики клуба.

omgblog.com.jpg
Райс, хорошая подруга Тайгера Вудса, давно играет в гольф и  по праву стала членом Огаста, GI 
В 2012 году, основное внимание было приковано к новому Генеральному Директору электронного гиганта IBM - женщине – Вирджинии Рометти (Virginia Rometty).

Следует отметить, что Генеральный Директор IBM традиционно получал приглашение стать членом  клуба  Огаста Нэшнел. Но в этом году им впервые стала женщина, внеся определенную неразбериху в годами устоявшуюся традицию.

На пресс-конференции перед Мейджором 2012, Председатель клуба, Билли Пейн уклонился от ответа о судьбе Вирджинии, позже отметив, «что процесс приема в члены Клуба одинаково строг для всех и исключений не делается» …

Четырехкратный победитель The Masters, Тайгер Вудс (Tiger Woods) был одним из тех, кто твердо выступал за изменение дискриминационной политики и приветствовал решение руководства клуба.

“Решение, принятое правлением клуба, очень важно для гольфа в целом”, отмечает Вудс, “Я спешу поздравить новых двух членов, особенно моего хорошего друга Конди Райз.
Помимо Тайгера, свое одобрение новым правилам в Огасте высказал и Президент США, Барак Обама (Barack Obama)…



Лучшая стоматология Москвы