Нина Пегова и Владимир Осипов Чемпионы России по гольфу 2012

Golfmir.ru,Фото:АГР/Vorobiev, Golfmir.ru,02.07.12

В воскресенье завершился 21 Чемпионат России по гольфу, проходивший в подмосковном Агаларов ГКК с 28 июня по 1 июля.

Golfmir.ru_RusChemp2012-20.jpg
В воскресение завершился Чемпионат России по Гольфу 2012 ...
Прошедший Чемпионат вновь возродил порядок, в соответствии с которым в Чемпионатах России и в Кубке России смогут соревноваться исключительно игроки, обладающие любительским статусом. 

Гольфисты профессионалы будут выявлять сильнейшего в рамках созданного в 2012 под эгидой АГР Российского Профессионального Тура.

Таким образом, прошлогодние чемпионы России профессионалы Мария Верчёнова (Баликоева) (Maria Balikoeva) и Евгений Кафельников в этом году оказались лишенными возможности отстаивать свой титул.

Участие в Чемпионате России приняли 77 мужчин и 30 женщин, среди них 8 иностранцев.

Первый день турнир ознаменовался незаурядным результатом. 18-летняя москвичка Нина Пегова прошла раунд без единого богги и, записав 65 (-6) ударов установила рекорд поля для женщин. 

Golfmir.ru_RusChemp2012-21.jpg
Нина Пегова   стала победителем Чемпионата России 2012, установив при этом рекорд поля для женщин. 

Её ближайшая соперница Маргарита Ким сделала в первом раунде 73 удара(+2). Третий результат  у Ангелины Монахова 74(+3). 

Golfmir.ru_RusChemp2012-22.jpg
Ангелина Монахова, 2 место
Golfmir.ru_RusChemp2012-35.jpg
Маргарита Ким, 3 место
Эти три спортсменки, сформировали группу, которая во главе с неоспоримым лидером Н. Пеговой прошли все четыре раунда, не давая остальным гольфисткам даже шанса  приблизиться к ним. 

Нина играла великолепно. Лишь только во второй, дождливый день, она позволила себе сыграть в плюс. 

Однако агрессивная игра в третьем раунде (-3) и надежная - в четвертом(пар), позволила ей с отличным общим результатом 284 (-4) завершить турнир и стать новой Чемпионкой России по гольфу.

Golfmir.ru_RusChemp2012-23.jpg
Нина Пегова
Второе место заняла Ангелина Монахова, которая от раунда к раунду улучшала свое турнирное положение и финишировала, записав 297 (+13) ударов. Бронзовым призером стала Маргарита Ким 300(+16).

Golfmir.ru_RusChemp2012-11.jpg
Ангелина Монахова, 2 место
Golfmir.ru_RusChemp2012-25.jpg
Маргарита Ким, 3 место
В мужской части турнира острой борьбы за звание Чемпиона России также не получилось. 

С первого до четвертого раунда таблицу возглавлял представитель Москвы Владимир Осипов.

Golfmir.ru_RusChemp2012-26.jpg
Владимир Осипов, победитель Чемпионата России 2012
Его результат 287(+3) ударов. На протяжении всего турнира он играл ровно и допустил лишь два двойных богги, в том числе в последнем раунде на 18 лунке, когда исход соревнования был уже предрешен.

Golfmir.ru_RusChemp2012-27.jpg
Владимир Осипов, Победитель Чемпионата России по гольфу 2012, на ти 16 лунки
Занявший итоговое второе место Никита Пономарев сделал на 11 ударов больше 298(+14).

Третье место занял Михаил Морозов 300(+16), который на 1 удар обошел одного из лидеров первых двух раундов Евгения Волкова, неудачно сыгравшего  первую девятку (+7) в третий день Чемпионата...

Golfmir.ru_RusChemp2012-28.jpg
Никита Пономарев, 2 место
Вообще чемпионат этого года можно назвать бенефисом двух игроков, Пеговой и Осипова. Вернее показательными выступлениями двух семей. Нину на протяжении всего турнира сопровождала в качестве неизменного кедди её мама, а у Володи кедди работал его отец. 

Golfmir.ru_RusChemp2012-38.jpg
Грамотная поддержка и командная игра крайне важна для победы ... 
Golfmir.ru_RusChemp2012-30.jpg
Семья Пеговых, завоевала Чемпионский титул
Ровная, без срывов игра этих спортсменов, видимо, во многом объясняется психологическим комфортом, который опытные кедди смогли создать игрокам. 

В отсутствие ведущих российских гольфисток Костиной, Верченовой и Ротмистровой и гольфистов Павлова и Кафельникова никто из российских участников не смог даже обозначить борьбу за чемпионское звание с этой великолепной двойкой… 

Но кое-какая интрига все таки обозначилась в Открытом Чемпионате России. В этой части соревнований, итоги которой имеют значение для Европейского рейтинга гольфистов-любителей, австриец Клежч на равных, три раунда сражался с Осиповым, и только крайне неудачная игра гостя в воскресенье вывела Владимира на уверенное первое место. 

Golfmir.ru_RusChemp2012-31.jpg
Александр Клежч, 2 место
В итоге в Открытом Чемпионате России, в котором участвовали иностранцы, места распределились так 1. Владимир Осипов (Россия)287 (+3), 2. Александр Клежч (Австрия) 291(+7), 3. Кевин Рейнтс (Голландия) 298(+14).

Особо хочется сказать о результатах третьего этапа Профессионального тура. В нем стартовали семь российских про и литовец Арнас Каунас. 

Golfmir.ru_RusChemp2012-32.jpg
Арнас Каунас принимает поздравления от Константина Лифанова на ти 18 лунки 
В финальный, третий раунд пробились пять россиян и литовец. 

По результатам 54 лунок  (+8)первое место разделили Андрей ПавловКонстантин Лифанов и Арнас Каунас. Для выявления победителя была назначена переигровка на 18-й лунке, без сомнения самой сложной на поле. Эта переигровка была не столько состязанием в технике, сколько битвой характеров.

Жесткий, подстегивающий себя Каунас, немного внешне волнующийся Лифанов и куда-то спешащий Павлов. 

Golfmir.ru_RusChemp2012-19.jpg
Переигровка. Спортсмены на ти 18-й лунки.
Мячи Арнаса и Константина легли с ти на фервей, а мяч Андрея после сильного хука исчез за деревьями. После пятиминутных поисков судья принимает решение отправить Павлова на ти для выполнения третьего удара. 

Павлов бьет и на этот раз мяч исчезает за пределами поля справа. Расстроенный Андрей извещает судью о том, что прекращает борьбу.

Golfmir.ru_RusChemp2012-33.jpg
Андрей Павлов сообщает Константину Лифанову о том, что на поле он остается вдвоем с Каунасом
Лифанов вторым ударом кладет мяч на фриндж и затем делает двенадцатиметровый пат, который ударяется о флажок и замирает в 10 сантиметрах от лунки. Каунас третьим ударом оказывается в рафе в шести метрах от флага. Четвертым ударом Лифанов забивает мяч.

Арнас решительно подходит к своему мячу, делает один тренировочный свинг и четвертым ударом играет чип. Окружающая грин публика в глубочайшей тишине следит за тем как мяч катится и падает в лунку. Над клубом разносится победный клич литовца. 

Все начинается сначала. Игроки отправляются на ти 18-й, оба мяча летят на фервей. Очередь Лифанова играть эпроуч. Уже по тому, как Константин отбросил после удара клюшку, стало ясно, что борьба окончена. 

Golfmir.ru_RusChemp2012-34.jpg
Арнас Каунас
Он объявляет, что не будет продолжать игру и литовцу остается чисто формально, без внимания к счету забить свой мяч в лунку. 

Победителем третьего этапа Профессионального тура объявляется Арнас Каунас.

  •  


Лучшая стоматология Москвы