К 21-му Чемпионату России по гольфу всё готово

Golfmir.ru,АГР,26.06.12

26 июня в Agalarov Golf & Country Club Ассоциация гольфа России (АГР) провела пресс конференцию, посвященную 21-му Чемпионату России по гольфу, который пройдет в этом клубе с 28 июня по 1 июля.

Golfmir.ru_АГР_пресс_26.06.20212.jpg
Ассоциация Гольфа России провела пресс-конференцию, посвященную старту Чемпионата России по Гольфу 2012
Перед представителями СМИ выступили руководители Ассоциации, тренеры сборной России по гольфу, промоутеры турнира, сотрудники Agalarov Golf & Country Club и представители спортсменов. 

Открывая мероприятие, Директор АГР Елена Ахмедьянова поблагодарила Agalarov G&CC за предоставленную возможность провести Чемпионат России и сообщила, что достигнуто соглашение, по которому следующие 4 ЧР пройдут в этом клубе. Ахмедьянова также сообщила, что в мае 2012 года был подписан договор, по которому компания Гольф-Профи в качестве промоутера проведет 10 турниров, запланированных АГР на 2012 год.

Руководитель управления спорта АГР Николай Афанасьев отметил, что особенностью чемпионата этого года является возврат, к существовавшей ранее, практике участия в турнире исключительно любителей. Такой порядок позволит скомплектовать российскую команду, которая сможет принять участие в Чемпионате мира, на котором могут выступать только гольфисты-любители. 

Golfmir.ru_АГР_пресс_26.06.20212-3.jpg
Дэвид Донатуччи, тренер сборной России по общей физической подготовке
Не будут обойдены вниманием и наши лучшие профессионалы. Параллельно с ЧР, в Agalarov G &CC с 29 июня по 1 июля пройдет 3-й этап Профессионального тура, победитель которого пoлучит возможность выступить в этапе Challenge Tour, а игроки, занявшие призовые места по итогам сезона смогут получить российские спортивные звания.

Новый, тренер сборной России по общей физической подготовке, главный специалист по разработке фитнес - программ ПГА Америки, Дэвид Донатуччи рассказал, что за последние 10 лет требования к физподготовке игроков чрезвычайно возросли. Гольфисты становятся атлетами. 

«Сегодня, чтобы побеждать, нужно уделять одинаковое внимание физической подготовке, совершенствованию техники игры и использованию современного инвентаря», сказал он. Г-н Донатуччи работал со сборной России во время тренировочного сбора в США, поэтому ему был задан вопрос, как он оценивает шансы на победу в Чемпионате заметно выросшего и окрепшего за последний год Василия Белова. 

Golfmir.ru_АГР_пресс_26.06.20212-2-2.jpg
Сборная команда России по гольфу отлично чувствует себя в Agalarov Golf & Country Club
Донатуччи согласился с тем, что Василий может выиграть, но подчеркнул, что это же вполне могут сделать и его коллеги по сборной.

Главный судья Чемпионата России Виктор Мочалов особо отметил, что с учетом большого количества заявившихся на соревнование игроков, судейская коллегия, в лучших традициях крупных турниров, будет придирчиво следить за темпом игры.

Гольф-директор Agalarov Golf & Country Club Питер Холланд поблагодарил АГР за оказанную честь принимать важнейший российский гольф-турнир и сообщил, что гринкиперы клуба проделали большую работу по подготовке поля. В результате спортсмены будут играть на относительно длинном поле с жестким рафом, твердыми и быстрыми гринами. На вопрос о том, как он может оценить скорость гринов Холанд ответил, что она будет в районе 10.

 «Трава, которой засеяны грины позволяет довести скорость и до 12, но в случае сложного расположения флажков, такие грины могут стать просто неиграимыми», сказал он.

П. Холланду был задан вопрос о возможности прохода на турнир зрителей. Питер ответил, что, несмотря на то, что Agalarov G & CC частный клуб, те, кто захочет посмотреть на игру спортсменов будут допущены на территорию клуба, при условии подачи предварительной заявки. Форма такой заявки размещена на сайте АГР. 

Golfmir.ru_АГР_пресс_26.06.20212-5.jpg
У Сборной России  новые бэги: белые - мужские и красные - женские
Генеральный директор компании Гольф Профи, официального промоутера турнира, Александр Кочетков (Alexander Kochetkov) выразил уверенность, что его команда приложит максимум усилий для того, чтобы Чемпионат России прошел на высоком организационном уровне.

Неоднократная чемпионка России Галина Ротмистрова, которая не сможет принять участие в этом турнире, отметила хорошую подготовку поля , пожелала своим коллегам хорошей игры и, по секрету, сообщила, что будет болеть за Никиту Пономарева и Ксению Еремину.

Вел пресс конференцию Василий Соловьев.



Лучшая стоматология Москвы