Международный чемпион. Боайсон Дешамбо в Дубае выиграл первый турнир за пределами США

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Getty Images,28.01.19

Дешамбо начал покорять мир. Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) на турнире по гольфу Omega Dubai Desert Classic завоевал первый титул за пределами США.

Брайсон-Дэшамбо-1100.jpg
Брайсон Дешамбо. Getty Images
Хаотон не смог защитить титул

Всего несколько дней назад Брайсон Дешамбо заявил, что планирует стать полноценным участником Европейского тура. Американец, уже успевший выиграть пять титулов в PGA-туре, хочет развиваться, а для этого, по его мнению, нужно играть по всему миру. Сказано – сделано.

Впервые с июля 2018 года Брайсон выехал за пределы США и решил проверить себя в Дубае. Оказалось, что и в этом регионе его уровень позволяет претендовать на самые высокие результаты. 

В ОАЭ приехало три игрока топ-30 мирового рейтинга: сам Дешамбо, занимающий пятое место, а также 13-й игрок планеты Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и 27-й Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Томми стабильно провёл все четыре раунда, нанося от 68 до 70 ударов, но этого хватило только для того, чтобы стать 16-м.

У Гарсии разброс оказался сильнее – два раунда по 66 ударов и два по 70. Испанец играл почти безошибочно и допустил всего два боги: для сравнения, даже у чемпиона целых шесть. Тем не менее, бёрди Серхио выполнял не так часто, поэтому занял лишь третье место.

(Самые яркие фрагменты четвёртого раунда в исполнении Брайсона Дешамбо)
Борьба же за победу развернулась между Дешамбо и прошлогодним чемпионом Ли Хаотоном (Li Haotong). После 54 лунок американец был впереди на один удар, но с первых же лунок гольфисты стали друг от друга отдаляться.

Дешамбо сразу выполнил три бёрди, при этом он начал день с патта на 20 футов. Когда на 10-й пар-5 Брайсон попал с 10 футов на игл, вопрос о чемпионе был практически снят, особенно с учётом того, что Хаотон финальный раунд провалил и занял лишь 10-е место.

Дешамбо набрал великолепную форму

Американец практически в тренировочном темпе провёл вторую девятку и постоянно увеличивал свой отрыв. Американец нанёс в воскресенье 64 удара и завершил турнир с результатом «-24», опередив ближайшего конкурента – Мэтта Уоллеса (Matt Wallace) – на семь ударов. «-24» - это рекорд турнира в Дубае, который проводится с 1989 года.


(Вычисления Дешамбо на поле)

Таким образом, Брайсон завоевал седьмой титул в карьере (до этой недели: пять в PGA-туре, один в "Челлендж-туре"), в том числе пятый с июня-2018. 

С августа американец вообще ни на одном соревновании не опускался ниже 19-го места и сделал весомую заявку на то, чтобы стать одной из главных звёзд нового сезона.

«Сегодня я очень доволен своей игрой. Я нанёс множество хороших ударов. В какой-то момент я попытался дойти до показателя «-25» и чуть не добрался, но в любом случае я рад, что наконец одержал международную победу», - рассказал чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Саудовской Аравии пройдёт турнир Saudi International.


Лучшая стоматология Москвы