Уиллетт - чемпион турнира DP World Tour Championship, Молинари - лучший гольфист сезона Европейского Тура

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Getty Images,19.11.18

Каждому своё. Дэнни Уиллетт (Danny Willett) победил на Итоговом турнире в Дубае, а лучшим гольфистом сезона в Европейском туре стал Франческо Молинари (Francesco Molinari).

Willett-and-Molinari-1100.jpg
Уиллет и Молинари. Getty Images
Молинари – лучший игрок сезона

Как обычно и бывает, у Итогового турнира было две интриги: кто выиграет само соревнование и кто станет общим чемпионом сезона. 

Вторая интрига развеялась довольно быстро. Томми Флитвуду (Tommy Fleetwood) для того, чтобы стать первым второй год подряд, требовалось побеждать в Дубае.

В какой-то момент он подобрался к решению этой задачи достаточно близко: после 36 лунок он с результатом «-8» отставал от лидера на три удара. В четверг и пятницу Томми действовал прекрасно и ошибок не допускал, но в субботу не сделал ни одного бёрди и откатился сразу на 24-е место. 

В этот момент стало очевидно, что общим чемпионом станет его камерад по Кубку Райдера - Молинари.

Флитвуд провёл достойный четвёртый раунд и отметился красивым иглом на второй лунке пар-5, но подняться выше 16-й позиции не удалось. Молинари сыграл ещё хуже: 26-е место, но этого оказалось более чем достаточно для того, чтобы выиграть Race to Dubai. 

(Молинари, Рам, Олсен играют в гольф на лайнере Queen Elizabeth2)
 
Хорошие друзья тепло обнялись, и Томми с улыбкой поздравил Франческо с великолепным завершением сезона.

Такое же великолепное завершение сезона получилось и у Дэнни Уиллетта. Он не выигрывал с удивительной победы на «Мастерс»-2016. Многие стали считать тот успех случайной вспышкой, ведь более двух лет Дэнни почти ничем не радовал своих поклонников. Зато порадовал в Дубае.

В какой-то момент в субботу лидировали сразу семь игроков, но в заключительный день сезона на титул по сути претендовали двое: Уиллетт и лидер после 54 лунок Патрик Рид (Patrick Reed). В субботу у Патрика отлично шли патты, он регулярно «читал» непростые волнистые грины и вызывал овации на трибунах.

Уиллетт одержал первую победу с «Мастерс»

В воскресенье американец долгое время не мог приспособиться к сильному ветру и выполнил первый бёрди только на 10-й лунке, когда в пассиве уже было два боги. На вершину к тому моменту уже вырвался Уиллетт. 

Лучшим ударом дня стал его патт на игл примерно с 50 футов. Отметим даже не столько дистанцию (хотя её тоже), сколько замысловатую траекторию: мяч несколько раз поворачивал то влево, то вправо, но в итоге нашёл путь в лунку.

«Победы в гольфе случаются довольно редко, так что сейчас я очень рад. Мне посчастливилось выигрывать на крупных турнирах. Конечно, титул в Огасте стоит особняком. Но и эта победа, учитывая все обстоятельства, войдёт в книгу моих личных рекордов. Это один из самых значимых титулов в моей карьере», - рассказал чемпион.
(Минуты после победы Уиллета)

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Гонконге начинается новый сезон турниром Honma Hong Kong Open


Лучшая стоматология Москвы