Брукс всемогущий. Рейтинг лучших гольфистов мира на ноябрь 2018 года

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Matthew Lewis/Getty Images,01.11.18

Брукс Кепка (Brooks Koepka) проводит вторую неделю в статусе лучшего гольфиста планеты. 

Brooks+Koepka-1100.jpg
Брукс Кепка. Matthew Lewis/Getty Images
Пять смен первых клюшек за полгода 

С ноября 2015 года по май 2018 года лидер мирового рейтинга сменялся только дважды. 

Почти три года назад Джордан Спит (Jordan Spieth) перехватил пальму первенства у Джейсона Дэя (Jason Day), но в мае 2016-го австралиец снова вернулся на вершину. 

Третье царствование Дэя продлилось 47 недель, после чего 64 недели первым был Дастин Джонсон (Dustin Johnson)

С мая этого года лидер сменялся пять раз, и на главной ступени пьедестала побывало четыре гольфиста. Дважды Джонсон, по разу Джастин Томас (Justin Thomas), Джастин Роуз (Justin Rose) и Брукс Кепка. Гольфисты сменяют друг друга на первой позиции буквально каждые пару недель. 

Вот и на этой неделе Кепка мог передать бразды правления Роузу, если бы тот стал чемпионом на WGC-HSBC Champions, но он занял лишь третье место. 

(Учимся бить, как первая клюшка мира)

Появление «Большой четвёрки» 

В данный момент англичанин отстаёт от Кепки на 0,3 балла. Столько же Роуз выигрывает у Джонсона, совсем рядом и Джастин Томас. Словом, уверенного лидера сейчас нет, и любой из этой четвёрки может возглавить пелотон. 

Рори Макилрой (Rory Mcilroy), который занимает пятую строчку, отстаёт от Томаса на 2,3 балла – вот это уже очень прилично, поэтому впору говорить о «Большой четвёрке», которая сильно оторвалась от всех остальных. 

Что же остальные? Лучшего результата в карьере добился Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Американец, который завершил прошлый сезон на 99-м месте, сейчас уже стал шестой клюшкой мира. Более того, отставание от Макилроя совсем крошечное (менее 0,1 балла), так что при определённых раскладах Рори может завершить год пятым. 

В ноябре основные турниры пройдут в Европе. Именно в этом месяце мы должны узнать имя лучшего гольфиста сезона European Tour.  
 

О рейтинге:
Впервые рейтинг был опубликован в 1986 и назывался Sony Ranking. Впоследствии, он был переименован в Official World Golf Ranking. Он инициируется Международной Федерацией Профессиональных Туров (International Federation of PGA Tours), состоящей из основных мировых профессиональных туров, таких как PGA Tour, European Tour, PGA Tour of Australasia, Japan Tour, Asian Tour and Sunshine Tour, а также руководящих структур 4 основных гольф- организаций (Augusta National Golf Club, USGA, R&A, PGA of America).


Лучшая стоматология Москвы