Четыре игла за четыре дня. Пепперелл обыграл героев Кубка Райдера на Sky Sports British Masters

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Andrew Redington/Getty Images,15.10.18

Четыре игла за турнир. Эдди Пепперелл (Eddie Pepperell) в красивом стиле победил на турнире Sky Sports British Masters.

Eddie+Pepperell-1100.jpg
Эдди Пепперел. Andrew Redington/Getty Images
Молинари – по-прежнему первый в рейтинге Race to Dubai

В США стартовал уже новый сезон PGA-тура, а в Европе подходит к кульминации сезон-2017/18. 

Запланированы ещё всего два турнира «регулярного сезона», а 1 ноября начнётся плей-офф, который состоит из трёх стартов. Но в плей-офф ещё надо попасть, и успешное выступление на таких крупных соревнованиях, как Sky Sports British Masters, может в этом сильно помочь.

В графстве Сюррей на прошлой неделе выступали три игрока топ-11 мирового рейтинга. Все из них играли в Кубке Райдера и помогли сборной Европы добиться победы: Джастин Роуз (Justin Rose)Франческо Молинари (Francesco Molinari) и Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood).

Два англичанина на домашнем турнире показали неплохой гольф и попали в десятку, а Молинари, ставший главным героем Парижа, но откровенно уставший после напряжённого графика второй половины сезона, завершил турнир на 56-м месте. 

Напомним, на Кубке Райдера Молинари травмировал спину и по окончании соревнования даже не мог завязать шнурки, но при этом не говорил о болевых ощущениях капитану, потому что хотел играть.

(Франческо Молинари c юмором о своей игре на British Masters)

Именно Молинари занимает первое место в рейтинге Race to Dubai и является главным фаворитом на то, чтобы стать сильнейшим гольфистом Старого Света. 

Второе место в табели о рангах занимает его хороший друг Флитвуд, с которым они выиграли все четыре матча в форматах «форсам» и «форбол» в Кубке Райдера. На седьмое место теперь переместился чемпион отчётного турнира Эдди Пепперелл.

Чистая победа Пепперелла

Эдди победил «от звонка до звонка». То есть он стал первым ещё в четверг благодаря раунду из 67 ударов и сохранил своё лидерство вплоть до окончания чемпионата. 

Отметим, что на тяжёлом поле Walton Heath Golf Club он выполнил четыре игла: два в четверг и по одному в субботу и воскресенье. 

Отдельного упоминания заслуживает его hole-in-one на 9-й лунке пар-3 в стартовом раунде. 

Мяч приземлился прямо перед лункой, попал во флаг, взмыл высоко вверх практически вертикально, затем с отскоком от грина заскочил в лунку. Мы видели немало попаданий первым же ударом, но подобный hole-in-one стоит особняком.

(Великолепный hole-in-one Эдди Пепперелла)

Единственным игроком, кто мог помешать Пеппереллу стать чемпионом, был Александр Бьорк (Alexander Bjork). Однако швед в концовке раунда допустил два боги и единолично занял второе место с результатом «-7». Эдди завоевал свой второй титул в Европейском туре с показателем «-9».

«Я очень доволен. В воскресенье пришлось хорошенько попотеть, игровые условия были трудными. Поэтому я рад, что сумел получить задел в первые дни. Публика ко мне была очень добра. После точных паттов я слышал аплодисменты, это было крайне приятно. Конечно же я рад, что рядом со мной этот триумф разделили мои родные», - рассказал чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Испании пройдёт турнир Andalucia Valderrama Masters


Лучшая стоматология Москвы