Бесподобные Стенсон и Роуз. Европейцы всё ближе к победе в Кубке Райдера

Илья Соморов (США) / Сергей Ракивненко,Фото:Harry How/Getty Images,30.09.18

Европа приблизилась к победе. После двух дней Кубка Райдера хозяева турнира выигрывают 10-6, и для общего успеха в воскресенье им надо набрать 4,5 очка.

Ryder Cup Golfmir.ru-4.jpg
Джастин Роуз и Хенрик Стенсон.Christian Petersen/Getty Images
Исторический дуэт Молинари и Флитвуда

Капитан сборной США Джим Фьюрик (Jim Furyk) всё же изменил своё решение и оставил в субботу в запасе Фила Микелсона (Phil Mickelson), который явно находится не в лучшей форме. Правда, особого результата это не дало. 

Напомним, что в пятницу американцы прекрасно провели утренние «форболы» и выиграли сессию 3-1. На следующий день всё вышло наоборот.

С учётом сухой сессии в пятничных «форсамах», европейцы выиграли семь матчей подряд – возможно, рекорд на все времена! 

Всё верно: хозяева победили в четырёх дневных матчах накануне и в трёх первых в субботу. Европейцы могли оформить ещё одну сухую сессию, потому что в четвёртой встрече Ян Пултер (Ian Poulter) и Джон Рам (Jon Rahm) вели «+1» после семи лунок в матче против Джастина Томаса (Justin Thomas) и Джордана Спита (Jordan Spieth).

Американцы всё же прибавили на второй девятке: каждый сделал по два бёрди, и этого оказалось достаточно для победы со счётом 2&1. 

На пресс-конференции Фьюрик отметит, что это очко оказалось крайне важным, поскольку проиграть восемь матчей подряд было бы очень неприятно. 

Вообще дуэт Томас / Спит – это одно из немногих ярких пятен в игре сборной США. Капитан поставил этот дуэт и на дневные «форсамы», и Томас со Спитом снова выиграли. Пултер и Рори Макилрой (Rory Mcirloy) взяли две первые лунки, но затем бёрди делали только американцы, которые завершили матч за 15 лунок – 4&3. 

У хозяев главными героями остаются Франческо Молинари (Francesco Molinari) и Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood)

Это первый европейский дуэт в истории турнира, который выиграл все четыре матча в пятницу и субботу! 

В трёх случаях из четырёх итальянец и англичанин выходили на поле против Тайгера Вудса (Tiger Woods), и Вудс, который не блещет, но и не проваливается, никак не может подобрать ключи к игре интернациональной пары.

Ryder Cup Golfmir.ru-2.jpg
Дэшамбо и Вудс. Christian Petersen/Getty Images
Вудс проиграл все три матча

Утром Тайгер и Патрик Рид (Patrick Reed) уступили после 15 лунок, а днём Тайгер и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) проиграли уже после 14. По окончании дня Вудс отметил, что самое обидное заключается в том, что сам он играет неплохо, но когда соперники выполняют каждый патт с 10-12 футов и почти не ошибаются в других элементах, противопоставить им что-то крайне сложно.

Таким образом, после первой сессии в субботу счёт стал 8-4 в пользу Европы, и в дневных «форсамах» американцам требовалось набрать как минимум два очка. Как мы уже сказали, Спит и Томас довольно уверенно победили Макилроя и Пултера, а ещё одно очко набрали Бабба Уотсон (Bubba Watson) и Уэбб Симпсон (Webb Simpson).

Самые интересные события в их матче против Серхио Гарсии (Sergio Garcia) и Алекса Норена (Alex Noren) произошли на второй лунке. 

Можно ли сыграть вничью, если дважды направить мяч в воду? Оказывается, можно! Уотсон, бивший первым, не добил до грина, и мяч оказался в озере. Его примеру последовал Норен. 

Теперь настала очередь Симпсона и Гарсии бить из дроп-зоны. Уэбб снова послал мяч в воду, а Гарсия еле-еле перебил озеро, но всё же хозяева обошлись без второго штрафного очка. Тем не менее, они умудрились нанести с этой дистанции три удара, а американцы благодаря блестящему патту Симпсона с 25 футов спасли ничью на лунке. Обе команды нанесли на ней по шесть ударов!

В самой упорной встрече второй сессии Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Джастин Роуз (Justin Rose) оказались сильнее Дастина Джонсона (Dustin Johnson) и Брукса Кепки (Brooks Koepka)

«Дальнобойные» американцы наносили пушечные удары, но весьма неудачно играли на грине, тогда как швед и британец забивали самые важные патты. На 17-й счёт вполне мог сравняться, но Кепка свой шанс упустил, а Стенсону удался хороший патт со средней дистанции – 2&1.

Таким образом, после двух дней европейцы ведут 10-6. Им в воскресных одиночных матчах надо набрать 4,5 очка, а американцам, чтобы оставить кубок у себя, требуется 8 баллов. 


Лучшая стоматология Москвы