Гала-вечеринка по случаю открытия Ryder Cup, а Тайгер Вудс не сразу понял розыгрыш

Илья Соморов (США) / Сергей Ракивненко,Фото:Getty Images,28.09.18

Старт Кубка Райдера совсем близко. Какие новости из стана американцев? Партнёры разыграли Тайгера Вудса (Tiger Woods)Джима Фьюрика (Jim Furyk) уже критикуют и другие любопытные подробности в нашем материале.

Ryder Cup Golfmir.ru-5.jpg
Подруга первой клюшки мира Дастина Джонсона Паулна Грецки делает селфи с супругой Брукса Коепки. Getty Images
Тайгер оценил шутку

В принципе Тайгер Вудс – не лучший объект для розыгрыша, но его партнёры во главе с капитаном Джимом Фьюриком всё же решились на невинную шутку, при этом заранее посоветовались с его кедди Джои Лакавой (Joe LaCava). Розыгрыш был посвящён победе Вудса на Tour Championship на прошлой неделе.

«Джим увидел меня и сказал: «Мы подумываем о том, чтобы разыграть Вудса: просто проигнорировать его, как это делают в бейсболе, когда игрок совершает первый хоум-ран. Как считаешь, Тайгер нормально к этому отнесётся?». Я ответил: «Да, конечно. У него хорошее чувство юмора». 

В общем, после своей пресс-конференции Тайгер вернулся к команде, он хотел со всеми поздороваться, но никто не обращал на него внимания. Все демонстративно отвернулись. Он посмотрел на меня, а на его лице было недопонимание. Не то чтобы он хочет быть душой любой компании, но такое отношение его озадачило», - объяснил Лакава.

После примерно двух минут игнорирования все бросились к Вудсу и начали поздравлять его с победой в Tour Championship. Подобные розыгрыши не только веселят всю команду, но и сплачивают её, что особенно важно в преддверии командного турнира.

Следует отметить, что Вудс будет играть в паре с Патриком Ридом, что само довольно комично, так как это гольфисты из разных весовых категорий. Кроме того над Ридом на тунире активно подшучивают,что нельзя сказать о Тайгере. На церемонии открытия турнира Вудс незатейливо улыбнулся, когда объявили его пару.

Кстати, о сплочённости. Несколько недель назад Паулина Гретцки (Paulina Gretzky), супруга Дастина Джонсона (Dustin Johnson), удалила из «Инстаграма» все совместные фотографии с ним. Конечно, сразу появились слухи о разрыве, которые частично опроверг сам Дастин.

«В каждых отношениях бывают взлёты и падения, но самое главное, что мы очень сильно любим друг друга и хотим оставаться вместе. Спасибо вам за вашу любовь и поддержку», - написал Дастин.

Тайгер Вудс Golfmir.ru-2.jpg
Тайгер Вудс и Патрик Рид сыграют вместе. фото Golfmir.ru
Неоднозначное решение Фьюрика

В среду в Париже прошла гала-вечеринка перед стартом Кубка Райдера, и Джонсон с Гретцки пришли на неё вместе. Дастин отдельно фотографировал свою супругу, и создалось впечатление, что в их паре всё прекрасно. Что лидер мирового рейтинга думает о гольфе?

«Я с нетерпением жду старта турнира. Три дня я тренировался с Рики Фаулером (Rickie Fowler), мы с ним хорошие друзья, и мы часто проводим вместе время за пределами поля. Думаю, что каждый из нас рад оказаться в таком дуэте. На поле мы дополняем друг друга. Рики – прекрасный гольфист, поэтому мне очень интересно сыграть с ним в паре», - заявил Джонсон.

Кстати, в четверг утром Дастину и его партнёрам не удалось нормально принять душ: в их номерах не было горячей воды. Что сделал лучший гольфист мира? Надел халат, спустился вниз в салон СПА и помылся там. Его находчивость оценил Фил Микелсон (Phil Mickelson): «Слушай, Дастин, а ты умён».

Фил, сделавший на тренировке hole out, остался в запасе на пятничные утренние форболы. Это решение Фьюрика критику не вызвало, а вот то, что он решил разъединить устоявшиеся пары, многие не поняли. 

Джордан Спит (Jordan Spieth) и Патрик Рид (Patrick Reed), Дастин Джонсон и Брукс Кепка (Brooks Koepka)Джастин Томас (Justin Thomas) и Рики Фаулер. Эти три дуэта в двух предыдущих командных турнирах (Кубок Райдера-2016 и Кубок Президента-2017) выиграли девять матчей из 15, при этом проиграли лишь два. Во многом благодаря им американцам удалось завоевать оба титула. Капитан же решил создать новые дуэты.

Особенно удивила пара Рид – Вудс, поскольку Тайгер тренировался и вроде бы хотел сыграть с Брайсоном Дешамбо (Bryson DeChambeau), а на этой неделе появились слухи о дуэте Вудс – Микелсон, но Фьюрик решил по-своему. Окажется ли он прав? В пятницу в Париже стартует Кубок Райдера.
  •  


Лучшая стоматология Москвы