Торжественное открытие крупнейшего гольф-турнира мира Кубок Райдера 2018

Илья Соморов (США) / Сергей Ракивненко,Фото:Getty Image / Golfmir.ru,28.09.18

Кубок Райдера приближается. В четверг состоялась официальная церемония открытия, и были объявлены составы пар первых четырёх матчей. Мы получили несколько неожиданностей.

Ryder Cup Golfmir.ru-16.jpg
Getty Images
«Все парни готовы к турниру»

Церемония открытия длится ровно час, особый интерес представляют несколько минут в самом конце, когда капитаны объявляют составы на первые четыре встречи. Действие происходит в огромном дворе, окруженном магазинами, шатрами партнеров и фуд кортом.

Публику развлекал ведущий, известный в прошлом французский футболист Давид Жинола, а также местная певица Джейн, в перерывах звучала качественное техно музыка. Тысячи людей отдыхали на скамейках за столиками и выпивали тонны пива. 

Все напоминало скорее музыкальный фестиваль, а не гольф-турнир. Настроение царило очень праздничное и расслабленное. Игроки пришли на церемонию со своими женами и подругами - все в командной форме, блестящими улыбками и в отличном настроении.

Прозвучали три гимна – Европейского Союза, Франции и США, а также с обязательными речами выступили капитаны Томас Бьорн (Thomas Bjorn) и Джим Фьюрик (Jim Furyk)

Капитаны команд подчеркивали близкие связи между народами США и Европы, отметили, что борьба происходит только на гольф-поле, а за пределами его они крепкие союзники. Кроме того, Томас Бьерн высказался за единство Старого Света, скептически отозвавшись о Брексите. Публика встречала его слова громкими аплодисментами.
 
Ryder Cup Golfmir.ru-4.jpg
Капитаны Джим Фьюрик и Томас Бьерн. Getty Images
На арену вышли все 24 гольфиста, а капитаны поочерёдно представили не только их, но и вице-капитанов. Все происходило под громкие овации болельщиков, которые активно поддерживали гольфистов из Европы. Самые громкие и длинные достались Тайгеру Вудсу.

Наконец, на сладкое было оставлено объявление пар на пятничные утренние форболы. Европейский капитан создал довольно сбалансированные двойки, хотя всё же можно выделить одну центральную пару: это Джастин Роуз (Justin Rose) и Джон Рам (Jon Rahm). Интересно, что Роуз в третьем Кубке Райдера подряд выйдет на поле первым: его не только ставят на пятничные форболы, но ещё и именно первым запуском. 

«Я верю в эту команду, верю в каждого из 12. Все они показали на протяжении сезона, что играют в хороший гольф, и на этой неделе я в этом лишний раз убедился. Все парни готовы к турниру», - отметил Бьорн.

Тайгер Вудс Golfmir.ru-2.jpg
Болельщики. фото Golfmir.ru
Наверняка датский специалист намеренно поставил с горячим и неопытным Рамом, который проводит свой первый Кубок Райдера, уже проверенного гольфиста Роуза.

«Да, это первый Кубок Райдера, и я сразу выйду на поле с чемпионом FedEx Cup, легендой европейского гольфа, да ещё и в первой группе. Сколько всего случится впервые! Я запомню это навсегда. Надеюсь, что хотя бы кто-то попадёт первым ударом на фэервэй. Обычно я очень спокоен, но завтра наверняка я буду нервничать на 10 по 10-балльной шкале», - отметил испанец.

Макилрой и Олесен против Джонсона и Фаулера – центральный матч первой сессии

Предвкушает старт турнира и Рори Макилрой (Rory Mcilroy), который выйдет в дуэте с Торбьорном Олесеном (Thorbjorn Olesen). Их соперниками станут Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Рики Фаулер (Rickie Fowler). Пожалуй, эту встречу можно назвать центральной в первой сессии.

«Если посмотреть на пары, то мне кажется все четыре матча будут фантастическими. 

(Церемония открытия)

Я много играл с Рики в Кубке Райдера, так что для нас обоих это привычная территория. Торбьорн и Дастин знают друг друга, ведь их интересы представляет одна компания. Я Торбьорна знаю с 2010 года, когда мы вместе играли в Египте. У нас схожий стиль, мы оба умеем далеко посылать мячи с ти, и наши взгляды на гольф совпадают», - заметил Рори.

Конечно, европейцы рассчитывают на поддержку местных болельщиков, хотя сами фанаты не собираются переходить грань и освистывать соперников. 

Правда, во время церемонии открытия трибуны не очень дружелюбно приняли Патрика Рида (Patrick Reed), некоторые затянули протяжное «бууу». Рид не растерялся и подыграл зрителям, прислонив руку к уху, словно говоря: «Я вас не слышу».

«Это спорт, гольф – честная игра. Я не буду «букать» после ударов американцев, потому что я люблю Америку», - признался местный французский болельщик.

«В США все гордятся своей страной. Мы же все из разных мест. Мне кажется, американцы больше поддерживают свою сборную, а мы, скорее, поддерживаем спорт. На этой неделе наш слоган: «Где Мартин Каймер?». В общем, мы не очень серьёзны», - с улыбкой заявил болельщик из Германии. 
  •  


Лучшая стоматология Москвы