Рори Макилрой: «На Кубке Райдера мы будем бороться со всей сборной США по гольфу, а не только с Тайгером Вудсом»

Илья Соморов (США) / Сергей Ракивненко,Фото:Golfmir.ru,27.09.18

Европейцы хотят вернуть Кубок Райдера. Почитаем самые интересные высказывания Рори Макилроя (Rory Mcilroy) и Джастина Роуза (Justin Rose) в преддверии главного гольф-турнира мира.

Ryder Cup Тайгер Вудс Golfmir.ru.jpg
Рори Макилрой и Капитан Сборной США Джим Фьюрик. фото  Golfimir.ru
«Сборная Европы – единый сплочённый организм»

В течение четверти века сборная Европы доминирует над американцами, когда речь заходит о командных турнирах. Американцы чаще побеждают на «мэйджорах», занимают верхние строчки в рейтинге, но в Кубке Райдера именно сборная Старого Света как правило оказывается сильнее. В Париже европейцы намерены вернуть трофей.

Почему команда так хорошо выступает в главном командном турнире? Об этом спросили одного из её лидеров – Рори Макилроя.

«Я думаю, что сила Европы заключается в том, что все мы поддерживаем друг друга. Все те различия, которые у нас есть, мы оставляем в стороне на неделе Кубка Райдера. Мы единый сплочённый организм, именно таким мы и хотим предстать на этой неделе.

Нам это помогало в предыдущих розыгрышах, у сборной Европы очень хорошая статистика. Конечно, иногда мы и проигрываем, но нам противостоят сильные американцы – многие их них являются одними из лучших игроков в мире. Сборная США очень сильна», - отметил Рори.

Он добавил, что ждёт больших свершений от Джона Рама (Jon Rahm). Испанец примет участие в своём первом Кубке Райдера, при этом на него рассчитывают тренеры и болельщики, ведь он доказал, что может играть на уровне лучших гольфистов мира.

«Он обладает той страстью, которой отличаются испанские игроки. У нас есть группа в WhatsApp, где собраны все гольфисты, вице-капитаны и капитан. Я приятно удивлён тем, как там общается Джон. Он очень ждёт Кубка Райдера. Джон гордится, что представляет Испанию и Европу на таком турнире. Словом, я жду от него многого на этой неделе. Во вторник я прошёл с ним 18 лунок, по-моему он в хорошей форме».

И всё же: почему американцам так тяжело побеждать в Европе? Рори считает, что европейские поля больше наказывают игроков, которые не очень точны с ти, и именно такие площадки больше подходят хозяевам.

«Если ты пробил неточно, то тебе предстоит сложный второй удар. Hazeltine, на котором прошёл предыдущий Кубок Райдера в 2016 году, не так сильно наказывал игроков. Думаю, это было на руку американцам, потому что у них много «дальнобойщиков». Большинству в нашей команде больше подходит такое поле, как здесь, в Париже».

Ryder Cup Тайгер Вудс Golfmir.ru-2.jpg
Тайгер Вудс на рейндже. фото Golfmir.ru
«Надо подавать пример делами, а не словами»

В воскресенье Рори играл в финальном флайте Tour Championship с Тайгером Вудсом (Tiger Woods). Североиралндец показать свой лучший гольф не сумел, а Вудс удержал свой перевес и одержал первую победу за пять лет. Макилрой отметил, что его команда не настраивается особым образом конкретно на Тайгера.

«На этой неделе он просто один из 12. Мы не рассматриваем никого в отдельности. Мы попробуем обыграть сборную США, а не Тайгера Вудса. То, что он сделал в воскресенье, это замечательно. Большое событие для гольфа, Тайгер вызвал большой ажиотаж.

При этом я считаю, что глупо фокусироваться на одном игроке. Я, например, вообще могу с ним ни разу не пересечься и ни разу не сыграть против него. Не хочу прогнозировать то, как он выступит на этой неделе. 

Конечно, для американцев хорошо, что Тайгер приехал в Париж после завоевания титула», - добавил Рори.

Ryder Cup Рори Макилрой Golfmir.ru.jpg
Рори Макилрой и Джон Рам на рейндже утром. фото Golfmir.ru
Макилрой сказал, что ощущает себя одним из лидеров команды. По идее так же должен себя ощущать и Джастин Роуз – чемпион FedEx Cup и второй номер мирового рейтинга, неделю назад занимавший высшую строчку.

«Я не хочу быть тем, кем я не являюсь. Если я хочу что-то сказать, я говорю, нет – нет. Очень важно оставаться тем, кем ты есть, а я хочу быть тем, кто принесёт команде несколько очков. Важно добывать результат и подавать пример делами, а не словами».

Что Джастин думает о поле? Он считает его достаточно сложным, но при этом справедливым.

«Поле отличное, при этом на нём немало трудностей. Я думаю, что многие лунки будут выиграны за счёт паров, и это придаст особый психологический настрой и станет плацдармом для множества увлекательных матчей. На некоторых лунках очень непросто сыграть в пар. 

Поле отличается от других, и это сделает турнир интересным для обеих сборных. Это примерно то, что мы наблюдаем на US Open – узкие фэервэи и густой раф, так что все гольфисты представляют такой тип поля», - добавил Роуз. 


Лучшая стоматология Москвы