Тайгер Вудс уже в Париже. Франция готовится к грандиозному празднику гольфа – Кубку Райдера

Илья Соморов (США) / Сергей Ракивненко,Фото:Golfmir.ru,25.09.18

С корабля на бал. Новоиспечённый чемпион Тайгер Вудс (Tiger Woods) уже прилетел в Париж. В столице Франции началась главная неделя гольфа: ведущие игроки Европы и США готовятся к Кубку Райдера.

Тайгер Вудс Golfmir.ru.jpg
Тайгер Вудс переходит на тии 17й лунки во время тренирвочного райнда Ryder Cup. фото Golfmir.ru
Огромный интерес во Франции

Несколько недель назад президент женского «мэйджора» Evian Championship Франк Рибу выступил с неожиданным заявлением: «Несмотря на то что мы проводим Кубок Райдера, Франция не является гольф-державой».

Статистика его слова не подтверждает. Ещё в конце июня было объявлено, что местные жители купили 43% от всех проданных билетов. Это на 6% больше, чем купили шотландцы перед домашним Кубком Райдера-2014. 

Президент Европейского тура Кит Пелли (Keith Pelley) подтверждает, что во Франции наблюдается огромный интерес к турниру.

«Мы получаем колоссальную поддержку от всех жителей Франции: правительства, Федерации гольфа Франции и болельщиков. Цифры только подчёркивают этот интерес. Мы хотим сделать Кубок Райдера-2018 лучшим в истории, и мы с нетерпением ждём на трибунах десятки тысяч местных болельщиков, а также любителей гольфа со всего мира», - рассказал Пелли.

Если во многих европейских странах число гольфистов-юниоров падает, то во Франции дело обстоит иначе: в 2008 году гольфом занимались 27,000 игроков до 18 лет, сейчас эта цифра увеличилась до 30,000. 

Кстати о молодых гольфистах: в Париже стартовал двухдневный юниорский Кубок Райдера, и после первого дня американцы выигрывают 7,5 на 4,5.

(Тайгер Вудс, Фил Микелсон, Патрик Рид на 17й лунке во время тренировочного раунда Ryder Cup 2018)

Первый турнир пройдёт уже во вторник: 20 знаменитостей Европы и США проведут матч в формате скрэмбл на 10 лунках (с 1-й по 5-ю и с 14-й по 18-ю). На поле выйдут такие люди, как величайший пловец Майкл Фелпс, известные футболисты Алессандро дель Пьеро и Луиш Фигу, теннисисты Ги Форже и Янник Ноа, голливудские звёзды Самуэль Л. Джексон и Джейми Дорнан, музыканты Найл Хоран и Ник Джонас, бывший госсекретарь США Кондолиза Райс и другие.

Жинола проведёт церемонию открытия

Что касается основного турнира, то организаторы ежедневно ожидают прихода 40,000 болельщиков на поле Le Golf National

Само соревнование стартует в пятницу, но официальная церемония открытия пройдёт в четверг. Её проведет знаменитый французский футболист Давид Жинола. Состоится представление обеих сборных, капитаны назовут игроков, которые сыграют в первых матчах в пятницу, а также будут показаны ролики об истории турнира и Парижа. По окончании церемонии выступят группа Kaiser Chiefs и местная певица Джейн. 

(Рассмотрим подробнее драйв от Серхио Гарсии.)

В понедельник капитаны провели официальные пресс-конференции, а во вторник, среду и четверг журналисты смогут задать вопросы всем 24 гольфистам, участвующим в турнире. Кроме того, конечно, игроки будут активно тренироваться на поле Le Golf National. 

Вудс, только в воскресенье выигравший в Атланте первый титул за пять лет, уже приземлился в столице Франции, а во вторник должен пообщаться с представителями прессы.

Тайгер впервые выступит в этой стране с 1994 года. Тогда он играл в юниорском Кубке мира. Сразу по прилёту Вудса спросили, знает ли он, какой ажиотаж царит в Интернете после того, как он выиграл Tour Championship

«Когда я приехал в Париж впервые, Интернета не было вовсе», - с улыбкой ответил Тайгер.
 


Лучшая стоматология Москвы