Остановивший Макилроя. Молинари победил на BMW PGA Championship и повторил рекорд Италии

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Ross Kinnaird/Getty Images,29.05.18

Повторение национального рекорда. Франческо Молинари (Francesco Molinari) завоевал пятый титул Европейского тура и стал одним из рекордсменом итальянского гольфа.

Francesco+Molinari-1100.jpg
Франческо Молинари. Ross Kinnaird/Getty Images
Рокка — лучший итальянский гольфист

В Италии любят гольф, в этой стране достаточно много гольфистов, проводятся и различные соревнования, но по-настоящему сильных гольфистов на Апеннинах никогда не было. На данный момент самым успешным игроком страны является Костантино Рокка (Costantino Rocca).

В его активе пять титулов Европейского тура, в том числе самый престижный — BMW PGA Championship (в 1996 году он назывался Volvo PGA Championship). Именно этот турнир на прошлой неделе выиграл и Молинари.

Рокка мог одержать ещё более крупную победу, но на British Open 1995 проиграл в плей-офф Джону Дэли (John Daly). В целом же у него три попадания в топ-10 на «мэйджорах». По этому показателю Рокка и Молинари тоже равны, при этом у Франческо тоже было второе место — на прошлогоднем PGA Championship. 

Словом, карьеры двух итальянцев действительно очень похожи. Разница лишь в том, что Молинари играть ещё продолжает и может добиться новых высот.

В выходные он в красивом стиле победил на главном турнире Европейского тура. 

Эту победу всё же нельзя назвать наиболее ценной в карьере Франческо, потому что в 2010 году он выиграл на этапе WGC HSBC Champions, и этот титул всё-таки был немного важнее.
 
(Франческо Молинари завоевал пятый титул Европейского тура)

Надёжность принесла Молинари титул

Главным фаворитом на BMW PGA Championship считался Рори Макилрой (Rory Mcilroy), который блестяще провёл два первых раунда — 67 и 65 ударов. 

Учитывая уровень игры Рори, было трудно предположить, что он провалится в выходные, но именно так и случилось. В субботу он позволил конкурентам к себе приблизиться, а в воскресенье продолжал ошибаться.

В какой-то момент Молинари получил большой перевес и стал играть на удержание. В выходные он не допустил ни одной ошибки, а заключительные шесть лунок прошёл в пар. 

Макилрой сделал бёрди на 17-й, а на 18-й выполнял отличный патт на игл, мяч летел в лунку, но не хватило силы, и снаряд остановился в сантиметрах от цели.

Молинари же на 18-й едва не попал в воду, но высокая трава позволила мячу остановиться, и итальянец сыграл в пар и на два удара опередил Макилроя.


«Это потрясающе. Я так часто оказывался близко к трофею, а сейчас я его завоевал. Если выбрать один турнир, на котором я бы хотел победить, то я бы назвал именно этот. Я знал, что соперничать с Рори непросто, он, видимо, не показал своего лучшего гольфа, но я всё равно понимал, что в концовке он прибавит», — заявил чемпион.

С полными результатами можно ознакомиться здесь

На этой неделе в Брешии пройдёт турнир Italian Open


Лучшая стоматология Москвы