Рори Макилрой вырывается вперед и другие занимательные моменты гольф-турнира BMW PGA Championship 2018

Сергей Ракивненко,Фото:Richard Heathcote/Getty Images,25.05.18

В легендарном английском гольф-клубе Wentworth Golf Club продолжается турнир новой «семимиллионной серии» от Rolex, который состоит из восьми этапов. После второго дня турнира Рори Макилрой (Rory McIlroy) занимает первое место.

Rory+McIlroy-1100.jpg
17я лунка. Richard Heathcote/Getty Images
Организаторы гольф-турнира от BMW и Rolex постарались на славу – высокий призовой фонд, огромное количество различных активностей, прекрасная работа со СМИ, большое количество зрителей - в Англии умеют не только стильно проводить королевские свадьбы, но и организовывать гольф.

Во второй день, ярким событием стал безусловный успех ирландской звезды Рори Макилроя, от которого все ждали шоу и он его сотворил. 

Обладатель 8 места в мировом рейтинге был неудержим. Сегодня он набил полю 7 бёрди, при этом не совершив ни одной ошибки. 

Мы уверены, что сделав именно семь ударов ниже пара, Макилрой как бы намекает, что он претендует на призовой фонд, который равен семи миллионам Евро.

Так или иначе, но Рори имеет солидный задел перед соперниками в 3 удара (-12), сыграв сегодня в -7. 

За ним следует тройка англичан, в составе Сэма Хорсфильда (Sam Horsfield)(-9), Томми Флитвуда (Tommy Fleetwod) (-8) и Роберта Рока (Robert Rock)(-7). 

Последний хорошо известен российскому гольфисту, благодаря его участию в M2M Russian Open, когда-то успешно проводимым одним из самых заслуженных гольф-энтузиастов России, Андреем Вдовиным.

(The Best Bed от Hilton)

Турнир пестрит различными активностями для зрителей, например The Best Bed от Hilton. 

Идея состоит в том, что зритель может расположиться на мягкой перине с шампанским и наблюдать, как профессионал пытается сделать hole-in-one на одной из пар3 лунок. За первых два дня это пока никому не удалось, но согласитесь идея классная.

Другой забавой стал челлендж «удар на заказ» (BMW Cross Golf Challenge), в котором принял участие француз Александр Леви (Alexander Levy) и испанский мачо Рафа Кабреро-Белло (Rafa Cabrera-Bello) … Кто победил смотрите на видео.

Завтра предстоит третий день турнира и борьба за весомый призовой фонд будет продолжаться.


(«удар на заказ» -BMW Cross Golf Challenge)


Лучшая стоматология Москвы