«Увидел мир другими глазами». Как линзы помогли Патрику Риду победить на «Мастерс»

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Bob Levey/Getty Images,03.05.18

В чём секрет успеха чемпиона турнира по гольфу «Мастерс» Патрика Рида (Patrick Reed)? В драйвах? Может быть в апроучах? Или в паттах? В линзах!

Patrick+Reed_1000.jpg
Победитель Мастерс 2018 Патрик Рид.Bob Levey/Getty Images
Обычный вечер в кругу семьи изменил жизнь Рида

Незадолго до старта «Мастерс» Патрик Рид сидел в своём доме в Техасе и переключал каналы. Он делал это слишком медленно, потому что пытался прочесть, какая программа идёт в данный момент, но на это требовалось время. Его супруга Джастин поняла, что здесь что-то не так.

«Мы сидели за столом на кухне. У нас довольно большой телевизор. Я нажимал на следующий канал, на экране появлялась электронная программа передач, но я не мог её прочесть. «Ты не видишь то, что там написано?», — спросила меня Джастин. Я ответил: «Не вижу, а ты?». Рядом сидел мой зять, у него очень большие очки с толстыми стёклами, но и он мог прочесть.

Зять посмотрел на меня и произнёс: «Возможно, вот поэтому ты уже год не можешь нормально выполнять патты», — рассказал Рид историю примерно месячной давности перед стартом турнира Wells Fargo Championship.

   
(Патрик Рид проведёт первый турнир после победы на "Мастерс")

В понедельник, за три дня до начала «Мастерс», Патрик сходил к офтальмологу. Обследование показало, что Рид испытывает трудности, когда смотрит вдаль. Врач выписал ему линзы. 

Изначально Патрику они совсем не нравились. Начнём с того, что ему было сложно их вставить в глаза. Но постепенно будущий чемпион «Мастерс» приноровился и понял, что он в буквальном смысле по-новому видит мир.

«В какой-то момент я оглянулся и сказал: «Ну ничего себе, теперь я вижу всё!». Теперь я понял, что мне не надо спрашивать у своего кедди, куда именно полетел мяч. Я уже сам стал отлично видеть грины. Всё это мне очень помогло в Огасте. Я ношу линзы первую неделю, я закатываю почти каждый патт и сразу выигрываю турнир!», — добавил Рид.

Патрик не хотел никому говорить о проблемах со зрением, даже членам семьи. Сейчас гольфист признаётся, что любой объект на расстоянии 30 ярдов и больше у него расплывался.

(Представление 18-й лунки поля Quail Hollow)

На этой неделе обладатель Зелёного пиджака проведёт свой первый турнир в новом статусе. Соревнование Wells Fargo Championship, конечно, не дотягивает по уровню до «Мастерс», но количество сильных игроков впечатляет.

Так, Рид сыграет в одном флайте с Тайгером Вудсом (Tiger Woods) и Бруксом Кепкой (Brooks Koepka). Тайгер, как и Рид, не играл с «Мастерс», а Кепка проведёт свой первый турнир с января.

Недавно мы писали о том, что Брукс был вынужден пропустить несколько месяцев из-за серьёзной травмы кисти. Тогда сообщалось, что он хочет вернуться в июне, к US Open. Однако Кепка уже сейчас решил, что готов играть. Вне всяких сомнений, флайт Рид-Брукс-Вудс должен стать украшением первых двух дней этого турнира. 


Лучшая стоматология Москвы