Дональд Трамп пропустил субботний гольф, чтобы почтить жертв массовой стрельбы в американской школе

Сергей Р.,Фото:Donald Trump,19.02.18

В связи с массовом расстрелом школьников во Флориде, Дональд Трамп объявил, что отменил традиционный субботний раунд гольфа, который он должен был провести в своем гольф-клубе Mar-a-Lago Resort.

Donald+Trump-1000.jpg
Дональд Трамп. Jeff J Mitchell/Getty Images
На минувшей неделе 17 человек погибли после того, как подросток обманув систему безопасности, устроил бойню в школе во Флориде. 

Случившиеся потрясло США. Белый Дом изменил график Трампа, чтобы посетить пострадавших и почтить память погибших.

По стечению обстоятельств стрельба произошла в пятидесяти километрах от гольф-резорта Mar-a-Lago, где Трамп планировал провести свой викенд.

45й президент США - заядлый гольфист. Трамп критиковал Барака Обаму за то, что тот слишком много проводит время на гольф-поле (27 раундов/год), в то время, как сам играл в 2017 году 67 раз.

Те, кто много работают и увлечены гольфом поймут обоих президентов и не станут критиковать их, а скорее позавидуют их способности планировать работу и отдых. Тем более, что гольф – это прекрасная возможность проветрить мозг, нагрузиться физически и пообщаться с нужными людьми в неформальной атмосфере, что как правило является более эффективным методом налаживания дел, чем в душной «переговорке».

Тем не менее, сам факт формулировки «Президент не будет играть в гольф в субботу в Палм Бич … (чтобы) … выразить соболезнования погибшим …» многим показалась немного странной. 

Журналисты посчитали, что можно было бы, в принципе, не объявлять о смене графика таким образом, тем более, что граждане США так или иначе увидели бы Президента с пострадавшими и на траурных мероприятиях.

Некоторое недоумение у СМИ вызвали и фотографии, где Трамп позирует с пострадавшими и сотрудниками больницы, при этом показывая большой палец вверх. 

Безусловно, главному гольфисту США сейчас приходится весьма непросто – громкое расследование о предвыборном сговоре с российским правительством, необходимость исполнять экстравагантные предвыборные обещания, дебаты вокруг прав граждан на оружие, нападки на налоговую реформу и многое другое, наверняка, расшатывает нервную систему Дональда Трампа. 

В этой волнительной ситуации 71-летнему президенту США необходимо «переключаться», чтобы держать себя в ментальной и физической форме и, вероятно, регулярные выходы на гольф-поле могут быть верным решением.

Подсчитано, что из 395 дней президентства, 127 дней Дональд Трамп провел в своих резиденциях, на многих из которых имеется гольф-поля … 
Теги: Donald Trump


Лучшая стоматология Москвы