13-летний парень обыграл первую гольф-клюшку мира на Abu Dhabi HSBC Championship

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Andrew Redington/Getty Images ,19.01.18

Будущая звезда? 13-летний Оскар Мёрфи победил двух ведущих гольфистов в конкурсе Closest-to-the-pin. Он выполнил апроуч на лунке 177 ярдов точнее, чем Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и уступил только Рори Макилрою (Rory Mcilroy).

Дастин-Джонсон-Kinnaird_Getty-Images-1000.jpg
Дастин Джонсон. Ross Kinnaird/Getty Images
Конкурс на самый точный апроуч

Две недели назад Дастин Джонсон обыграл лучших гольфистов мира на турнире на Гавайях, а в четверг он проиграл 13-летнему мальчику. Конечно, это только одна лунка и один удар, но тем не менее.

В рамках турнира Abu Dhabi HSBC Championship прошёл конкурс «Победи профессионала», а задача была очень простой: выполнить начальный удар на 15-й лунке пар-3 с расстояния 177 метров. 

Вместе с Джонсоном свои удары нанесли Рори Макилрой, Томми Флитвуд и Оскар Мёрфи. Мёрфи взял третий вуд и направил красный мяч на грин. Он остановился ближе к лунке, чем у Джонсона и Флитвуда, лишь Макилрой пробил лучше, но и он остался под впечатлением от игры 13-летнего парня, котрый держит клюшку с семи лет.

«Оскар живёт здесь, в Абу-Даби, хотя в принципе он из Северной Ирландии. По этой причине он следит за моими выступлениями с PGA Championship 2011. Для меня он является местным талисманом. Я не ожидал увидеть его на поле, меня немного удивило, что из болельшика он перешёл в гольфисты. Он нанёс отличный удар», — рассказал Рори.

(Оскар Мёрфи обыграл Джонсона и Флитвуда)

«Я взял третий вуд и выполнил фэйд по высокой дуге. Всё получилось отлично», — прокомментировал свой удар сам Мёрфи.

«Флаг был установлен на правой части грина, добраться до него было непросто. Его удар получился замечательным. Сразу после я и Рори одновременно сказали друг другу: «Мы такое делать не умеем», — заявил Флитвуд.

Неплохое возвращение Макилроя

Что касается самого турнира, то в нём, конечно, Оскар участвовать пока не может. Пожалуй, наибольшее внимание было приковано к Рори Макилрою, который проводит свой первый старт с октября. В первом раунде Макилрой не совершил ни одного боги — это уже большой плюс.

Но при этом бёрди было всего три, а три лунки пар-5 из четырёх он сыграл в пар, что успехом никак не назвать, особенно учитывая то, что Рори имеет как могучий драйв, так и далёкий апроуч. 

Эрика-Столл-Andrew-Redington_Getty-Images-.jpg
Поддержать Рори Макилроя приехала его новая супруга Эрика Столл. Andrew Redington/Getty Images
И всё же с учётом длинной паузы Макилрой сыграл как минимум на четвёрку. Он выступил куда лучше, чем вроде бы находящийся в прекрасной форме Джонсон. Дастин провёл первые 18 лунок в «0» — на четыре бёрди он допустил четыре боги. 

Лидирует же после 36 лунок Томас Питерс (Thomas Pieters). Бельгиец пока замечательно играет в Абу-Даби и допустил лишь одну ошибку. Питерс попробует завоевать свой четвёртый титул в Европейском туре.   


Лучшая стоматология Москвы