Точно в десятку! Лангер выиграл 10-й ветеранский «мэйджор» и третий в сезоне

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Phil Inglis/Getty Images ,01.08.17

В десяточку! Бернард Лангер (Bernhard Langer) завоевал 10-й титул на «мэйджорах» в Ветеранском туре. На прошлой неделе гольфист победил на The Senior Open. 
 
Bernhard+Langer-1000.jpg
Бернард Лангер. Phil Inglis/Getty Images
С годами только лучше

Ветеранский тур открывает свои двери для игроков, которым исполнилось 50 лет. Вполне логично, что большинство из них добиваются успехов в первые годы выступлений. Лангер является исключением. Он выиграл «всего» два «мэйджора» за первые шесть лет.

Мы берём «всего» в кавычки, потому что, конечно, два — это немало, но с 2014 года Лангер поставил титулы на поток. В каждом сезоне он выигрывает как минимум один «мэйджор», а в этом он победил на трёх! При этом на предыдущем, Senior Player Championship, Лангер стал вторым, то есть в теории он и вовсе мог покорить четыре из пяти. Немец крушит всех в Ветеранском туре чуть ли не сильнее, чем в свои лучшие годы это делал Тайгер Вудс (Tiger Woods).

Бернард действительно с годами играет только лучше, а этот сезон для 59-летнего немца и вовсе становится самым успешным в карьере. Напомним, что он уже побил рекорд по количеству завоёванных «мэйджоров» в Ветеранском туре (восемь в активе Джека Никлауса), так что сейчас он просто улучшает свой же показатель.

Лангер получил право сыграть на British Open

Победа на Senior Open пришла к Бернарду относительно легко. Условия на поле Royal Portcawl оказались достаточно трудными. В минус смогли сыграть лишь двое — Лангер и Кори Пэйвин (Corey Pavin). Только в субботу погода позволила гольфистам показать всё своё мастерство, и оба провели третий раунд в «-5», но в другие дни это было сделать почти нереально. Так, в пятницу Лангер нанёс 74 удара, а в воскресенье 72, но всё равно победил с комфортным запасом в три очка.

Для Бернарда это третья победа на британском «мэйджоре». Только Том Уотсон (Tom Watson) и Гэри Плэйер (Gary Player) покоряли The Senior Open столько раз. Отметим, что в 2014 году Лангер тоже выиграл на площадке Royal Portcawl, только тогда он опередил ближайшего соперника аж на 13 ударов.

Благодаря титулу на ветеранском турнире Бернард получил путёвку на British Open следующего года. Конечно, с лучшими гольфистами мира на куда более длинных полях немцу тягаться трудно, но его результаты и форма показывают, что для него возраст — это только цифра в паспорте.



Лучшая стоматология Москвы