Киган Брэдли подаст в суд, если белли паттеры будут запрещены

Golfmir.ru,Фото:Andy Lyons/Getty Images,02.11.12

Ожидается, что USGA и R&A, две организации, которые регулируют всё, что касается гольфа, к концу этого года примут решение в отношении того соответствуют ли длинные паттеры (и в частности упор этих паттеров в тело игрока), правилам гольфа. 

Keegan+Bradley.jpg
 Удлиненный вариант стандартного паттера - белли паттер - полюбился не только Кигану Брэдли, но и другим известным гольфистам.
Тем не менее, споры "запрещать или разрешать" не умолкают уже давно. Andy Lyons/Getty Images 
Всё большее число игроков профессиональных туров по всему миру считает, что упор паттеров в корпус должен быть объявлено незаконным.

Если это произойдет, то Киган Брэдли (Keegan Bradley) вряд ли оставит это без внимания на гольф-поле, а возможно и в суде. Брэдли, который первым выиграл мейджор используя паттер, который он упирал в свой корпус сказал корреспонденту Golfweek , что он рассматривает возможность привлечения руководящих гольф-органов к суду, в случае введения запрета в силу.

«Я сделаю всё, что считаю нужным для того, чтобы защитить себя и других игроков в PGA Tour», сказал Брэдли, который, играя длинным паттером, выиграл в 2011 году PGA Championship. «Я смотрю на эту проблему широко, с нашей общей колокольни. И пекусь я прежде всего не о себе. Я думаю, что после всего того, что нами сделано, принятие решения о запрете будет немыслимым» 

Многие игроки, включая Тима Кларка (Tim Clark) и победителя 2012 U.S. Open Уэба Симпсона (Webb Simpson) заявили, что введение запрета на упор паттера не будет встречено без сопротивления.
Эрни Элс (Ernie Els), который однажды, когда упор не возбранялся, сказал «Я буду продолжать жульничать как и все остальные», отметил, что в результате принятия такого решения могут возникнуть правовые коллизии. 

«Теперь могут появиться некоторые вопросы. Я был против упора паттера, но с тех пор как я начал использовать длинный паттер стало ясно, что для успешной игры им требуется значительная тренировка, и каждый игрок должен найти свой собственный способ паттинга таким паттером», заявил Элс в Китае. 

Эрни Элс в 2012 году выиграл British Open используя именно длинный паттер, который он упирал себе в живот…


Лучшая стоматология Москвы