Сборная России по гольфу борется за пропуск на Чемпионат Европы

Golfmir.ru,12.07.12

12 июля в Keilir Golf Club (Исландия) стартовал квалификационный турнир European Men’s Challenge Trophy (EMCHT 2012). Восемь команд из Бельгии, Англии, Исландии, Нидерландов, Португалии, России, Словакии и Сербии разыграют три путевки на Командный Чемпионат Европы среди гольфистов-любителей, который состоится в 2013 г. в Дании. 

Russian Team v.0.jpg
Стоят слева направо: В.Осипов, М. Морозов, Е.Волков, Н.Пономарев. Сидят: П.Горяинов, В.Тупиков, В.Белов
Турнир проводится под эгидой Европейской Ассоциации гольфа (EGA).

Каждую страну представляют шесть игроков. За сборную России выступают В. Белов (+1), Е. Волков(+1), П. Горяинов (+0,3), М.Морозов (+1,4), В. Осипов (+0,2), Н. Пономарев (+1,5). Капитан команды В. Тупиков.

Турнир пройдет в течение 3 дней в формате игра на счет ударов на 54 лунках. Каждый день результаты пяти лучших игроков будут суммироваться для командного зачета.

Наименьший суммарный итог за три дня и выявит команду-победителя. Награждены будут также второй и третий призеры. Эти три команды и пополнят число участников предстоящего Чемпионата Европы в Дании.

После первого раунда команды разделились на три группы. 

В первой Англия (-2) и Нидерланды(пар), во второй Португалия и Исландия по (+6) и в третьей Бельгия, Словакия, Россия и Сербия, результаты которых превышают пар на двузначные цифры. Россия пока занимает седьмое место с результатом 388 ударов(+33).

Лидером нашей команды является Чемпион России этого года Владимир Осипов. Он с результатом 73(+2) делит 15-е место. По игре чувствуется, что стартовое волнение Владимир смог преодолеть только ко второй девятке, которую он ровно закончил в пар. 

На первых девяти лунках Владимир сделал три богги и один бёрди. Здесь, быть может, на игре сказался необычный дизайн поля, на котором роль рафа выполняет вулканичкская лава и практически каждый, попавший в такой раф, мяч становится неиграемым. 

Местные игроки даже носят в бэге, в дополнение к 13 новым, одну (которую не жалко)клюшку, специально для игры из лавы.

Volkov-Hole-in-one-2012.jpg
Евгений Волков сделал hole in one на 12-й лунке
Герой тренировочного раунда, а также первый игрок в истории Keilir Golf Club, который сделал hole-in-one на 12-й 330 метров, четырехпаровой лунке Евгений Волков вместе с Никитой Пономаревым делит 35 место с результатом (+7). У Михаила Морозова (+8), а Василия Белова (+9).

Погода в районе Рейкьявика вполне комфортная: солнечно и +15 градусов. 

Завтра развернется серьезное сражение между хозяевами поля и португальцами за третье место. От нашей команды мы ждем проявление волевых качеств и рывка, по крайней мере на пятое место.