Гольф начинает движение в массы

Golfmir.ru,Фото:Golfmir.ru,23.05.12

В рамках программы популяризации гольфа в стране, Ассоциация гольфа Россиисовместно с администрацией Дмитровского муниципального района Московской области, при поддержке Министерства образования и науки РФ 23 мая с.г. провела в г. Дмитрове открытый урок гольфа для школьников, в котором приняли участие более 100 учеников восьми средних школ Дмитровского района.

Golfmir.ru_AGR&Children_23.05.2012-3.jpg
Игорь Карасев показывает базовые навыки короткой игры
Урок ставил целью привлечь внимание школьников, родителей, учителей, местной администрации и организаций отвечающих за образование к гольфу, как действенному средству физического и духовного воспитания детей. В ходе урока организаторы постарались также развенчать миф о гольфе, как о праздном развлечении для состоятельной публики.

В праздничной веселой игровой атмосфере опытные наставники Игорь Карасев и Денис Жеребко рассказали участникам урока об основах игры и показали основные удары по мячу. 

Предполагается, что в дальнейшем в школах № 1, №2, №3, №4 г. Дмитрова, а также в Яхромской школе №2, Деденевской и Рогачевских школах в рамках третьего урока физкультуры будут проводиться уроки гольфа. Всего экспериментальная программа предусматривает 16 часов таких занятий. Обучение будут проводить прошедшие однодневные мастер-классы преподаватели физкультуры.

Golfmir.ru_AGR&Children_23.05.2012-4.jpg
Денис Жеребко 
Воспитанники двух детских садов (которые также примут участие в эксперименте) и ученики 1-4 классов будут использовать на уроках популярный для этих целей зарубежный пластиковый инвентарь, а учащиеся с 5 по 11 класс реальные паттер и айрон.

Планируются также посещения детьми в ознакомительных целях гольф-клубов, расположенных в Дмитровском районе МО. Сегодня этот район с его существующими пятью и находящимися в стадии проектирования еще двумя полями является по их количеству лидером в Подмосковье. Кроме этого, по сведениям из АГР в Дмитрове, в черте города, планируется строительство муниципального 9-луночного поля. 

Если эксперимент пройдет успешно (до конца 2012 года), то предполагается, что Минобрнауки РФ утвердит соответствующую школьную программу и направит её в регионы.

Golfmir.ru_AGR&Children_23.05.2012-5.jpg
Иван Сергеев Вице-президент АГР принял участие в награждении юных победителей 
«Сегодня мы работаем над тем, чтобы данная система заработала во всех регионах России, активно развивающих гольф. К таким регионам относятся Москва, Московская область и еще 17 субъектов Российской Федерации - Белгородская область, Ярославская область, Иркутская область, Камчатский край, Краснодарский край, Красноярский край, Курская область, Ленинградская область, Нижегородская область, Приморский край, Ростовская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Рязанская область, Калининградская область Республика Татарстан», - рассказала Директор АГР Елена Ахмедьянова.

На открытом уроке присутствовали руководители Дмитровского муниципального района МО, представители Ассоциации гольфа России и Минобрнауки РФ.


Теги: AGR, Karasev


Лучшая стоматология Москвы