Дональд Трамп и ветряные мельницы

Golfmir.ru,27.04.12

Жесткую борьбу за победу на гольф-поле под Абердином продолжает американский бизнес магнат Дональд Трамп.

trump_TV_44337a.jpg
Дональд Трамп выступает в парламенте в защиту своего  гольф-поля Trump International Golf Links 
В среду, 25 апреля, в Шотландском Парламенте строитель,по его словам, «лучшего гольф-поля в мире» участвовал в слушаниях по вопросам использования возобновляемых источников энергии.

Трамп, в присущем ему наступательном тоне, пытался убедить шотландских законодателей отказатьс
я от планов по размещению 11 ветряных электрогенераторов в прибрежной зоне территории, на которой находится его новое шотландское поле Trump International Golf Links.

«Ветровые турбины, сделанные в Китае, будут причиной краха, полного краха вашей туристической индустрии»,- сказал Трамп. «Они безобразны, шумны и опасны. Если Шотландия пойдет по пути использования ветряков, то она разорится. Туристы предпочтут Ирландию, и та посмеётся над нами». 

По словам девелопера с ним поступили нечестно, обещав при согласовании проекта на государственном уровне, что никаких «ветряных ферм» в районе поля не будет.

PKL6vaRkY6jtlG37UmUu.jpg
Trump International Golf Links 
«Они попросту соблазнили меня»,- сказал он парламентариям. «Я потратил деньги, и теперь жалею об этом. Я думаю, что другие, кто захочет инвестировать в Шотландию, наблюдая за мной и тем как со мной поступают, скажут: «Мы не будем инвестировать в Шотландию».

Трамп сообщил, что приостановил работы над проектом, в который собирался вложить 750 миллионов фунтов. Запланированное на 10 июля с.г открытие гольф-поля состоится, но к строительству отеля он приступит только после того, как получит письменные гарантии отказа от развертывания сети ветряков.

Комментируя высказывания Дональда Трампа, Первый министр Шотландии Алекс Салмонд сказал: «Мы приветствуем инвестиции в промышленность, технологии и гольф-поля. Но инвестировать в Шотландию не означает быть хозяином страны. И, в частности, энергетическая политика в этой стране настолько важна для ее будущего, что определять ее будет народ и парламент, и никто другой».

У входа в здание Парламента Трампа и его сына Дональда Трампа- младшего встречали две группы демонстрантов. По наблюдениям эдинбургских блогеров, сторонников Трампа было больше.


Теги: Donald Trump


Лучшая стоматология Москвы