Объявлены победители конкурса на строительство Олимпийского гольф-поля

Golfmir,AP,16.03.12

Американский архитектор Джил Хэнс (Gil Hanse) выиграл конкурс на разработку лучшего проекта Олимпийского гольф-поля для Рио де Жанейро 2016, опередив Джека Никлауса (Jack Nicklaus), Грега Нормана (Greg Norman) и Гэри Плеера (Gary Player).

Hanse.jpg
 Джил Хэнс, победитель конкурса на строительство олимпийского гольф-поля.
Джил Хэнс в союзе со знаменитой американской гольфисткой Амми Элкот (Amy Alcott) создадут команду, которая построит Олимпийское поле для гольфа. Организаторы выбрали компанию Hanse Golf Design из семи других финалистов.

В своем телефонном интервью агенству АП Хэнс сказал: «Я все еще слегка ошеломлен произошедшим. Без сомнения, нам оказана большая честь, и мы очень признательны за выбор. Уже само участие в состязании с такими великими дизайнерами - было почетным для нас. Я очень рад тому, что жюри почувствовало, что предложенное нами, наилучшим образом соответствует критериям, заданным организаторами.»

Элкот, котoрая выиграла 29 турниров LPGA вспоминая о роли, которую гольф сыграл в ее детстве обрисовала перспективы, которые это поле откроет для следующих поколений бразильских гольфистов.

Amy+Alcott+ David Cannon:Getty Images.jpg
Эмми Элкот, David Cannon/Getty Images  
«В Бразилию приходит новый спорт», сказала Alcott. «Я была ребенком, который лазил под оградой на поле и таскал мячи. Я смотрела гольф по телевизору. Это все, что было мне доступно. И если я смогла достичь многого, то для бразильской детворы, наличие такого поля будет просто изумительным.»

Итоги конкурса были объявлены организаторами Рио 2016 на месте будущего строительства поля в окрестностях Barra da Tijuca, где находятся многие из олимпийских сооружений.

Комитет Рио 2016 отметил, что Hanse Golf Design был кандидатом, предложения которого наиболее точно соответствовали сформулированным критериям» приоритет в которых был отдан созданию гольф-академии, как центра по развитию гольфа в стране.

«Hanse Golf Course Design справился с задачей по созданию поля пригодного как для профессиональных спортсменов, так и для начинающих гольфистов», отметил комитет. «Проект также соответствует экологическим требованиям, и предлагает разумные решения с учетом имеющихся ограничений на застройку территории».

По мнению Хэнса, именно «уважение к земле» является отличительной чертой его проекта.

6a00d8341caaef53ef0163029d0b29970d.jpg
Так выглядит план проекта олимпийского  гольф-поля 2016
Как же будет выглядеть Олимпийское поле? По словам Hanse это будет традиционный дизайн с акцентом на выполнение ударов из сложных положений и на последних лунках которого, игроки будут делать больше бёрди, чем боги.

В шорт-лист других претендентов вошли семь дизайнерских бюро: Gary Player Design, Greg Norman Golf Course Design, Hawtree Ltd., Nicklаus Design, Renaissance Golf, Robert Trent Jones II и Thomson-Perret Golf Course Architects.

“Процедура проведения отбора, разработанная оргкомитетом Рио 2016, была чрезвычайно тщательной и отражала важность этого проекта», сказал президент Международной Федерации гольфа Питер Доусон. «Я рад, что Hanse Golf Course Design была выбрана для проектирования Олимпийского гольф-поля, так как это обещает создание выдающегося олимпийского объекта и строительство сооружения, которое послужит развитию гольфа в Бразилии».

Hanse Golf Design была создана в 1993 году и прославилась строительством поля Castle Stuart на севере Шотландии, на котором проходил Scottish Open. Также, Hanse построил Boston Golf Club. В прошлом году он закончил модернизацию North Course at Los Angeles Country Club. Недавно Дональд Трамп пригласил его для обновления Blue Monster course in Miami.

Победитель был объявлен в ходе трехдневного инспекционного визита в Бразилию делегации Международного Олимпийского Комитета.

«Знаменуя возвращение гольфа после почти столетнего отсутствия в программу Олимпийских игр, это поле открывает новую главу в истории спорта», сказал президент оргкомитета Рио 2016 Carlos Nuzman. «Оно позволит Рио принимать важные международные турниры и будет являться примером уважительного отношения и сохранения заповедной окружающей среды».

6a00d8341caaef53ef01676391aea7970b.png
План проекта поля применительно к ландшафту
После Игр 2016 Олимпийская арена для гольфа будет использоваться в качестве общественного гольф-поля.

Поле будет построено в Reserva de Marapendi in Barra, примерно в 4 километрах от Олимпийской деревни и в 5 километрах от главного пресс-центра Игр.

Участники конкурса представили свои проекты в прошлом месяце, а победителя  выбирало жюри в составе Nuzman, Dawson и некоторых других местных гольф-функционеров.



Лучшая стоматология Москвы