Исторический день. В первом раунде на The Players зрители увидели альбатрос и hole-in-one!

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:David Cannon/Getty Images,15.03.19

Альбатрос и hole-in-one. Первый раунд турнира по гольфу The Players Championship оправдал все ожидания.

The-Players-1100.jpg
Тайгер Вудс. David Cannon/Getty Images
Резвый старт Флитвуда и Брэдли

В солнечной Флориде стартовал один из крупнейших турниров по гольфу в мировом календаре. Все 50 лучших игроков принимают в нём участие. От такого звёздного состава мы ждём звёздной игры. И пока получаем.

69 гольфистов сыграли в минус, а на действительно хорошем уровне первый раунд провели 34 – те, кто показали результат «-3» и лучше. До прекрасных «-7» дошли двое: Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и Кигэн Брэдли (Keegan Bradley).

На то, что раунд Томми окажется выдающимся, долгое время ничто не указывало. Англичанин начал со второй девятки, и за первые девять лунок сделал всего один бёрди. Зато на другой девятке он добавил в карточку ещё шесть.


(Тайгер творит чудеса)

Паттер Флитвуда творил просто чудеса. 

В его активе патты на 15, 17, 20 и 28 футов. Кроме того, особенно во второй половине раунда, Томми блестяще управлял айронами и останавливал мячи недалеко от лунки.

Кигэн Брэдли, наоборот, большинство бёрди выполнил на второй девятке поля. Если бы не три патта на 13-й, американец наверняка был бы единоличным лидером. Зато 16-ю лунку он прошёл выше всяких похвал: драйв на 279 ярдов, второй удар на 238 ярдов и точный патт на игл с 11 футов.


(Интересные моменты 1ого раунда)

Мур выполнил удивительный hole-in-one

Игл – это отлично, но на поле TPC Sawgrass оказывается можно делать и альбатросы или дабл-иглы! 

На 11-й пар-5 Харрис Инглиш (Harris English) после драйва на 300 ярдов был в 236 ярдах от лунки. Мяч после его удара перелетел банкер и оказался на грине, а затем медленно, но верно стал двигаться по направлению к флагу. 

Ещё через секунду мяч очутился в лунке!

В истории турнира это всего пятый альбатрос, правда в последнее время гольфисты поставили их на поток: третий за три года. По статистике вероятность выполнить дабл-игл составляет 1 к… 6 миллионам!

На знаменитой 17-й лунке Island Green случился ещё один невероятный удар. Райан Мур (Ryan Moore) выполнил hole-in-one. 

В его случае мяч грина даже не касался. Мур пробил чуть дальше цели, но снаряд попал во флаг и отскочил не вперёд, а строго вниз – точно в лунку! 

Такие hole-in-one происходят ещё реже, чем классические, когда мяч или прыгает, или катится по грину.


(Райан Мур выполнил hole-in-one на знаменитой 17-й лунке)

Та же статистика говорит нам, что в среднем игрок PGA-тура делает hole-in-one на лунке пар-3 один раз за 3000 попыток. В истории турнира это всего девятый эйс на 17-й лунке.

Хороший старт удался Рори Макилрою (Rory Mcilroy) (пятое место), а Тайгер Вудс (Tiger Woods) сделал шесть бёрди, но допустил четыре ошибки и пока находится на 35-й позиции. 


Лучшая стоматология Москвы