Кедди Кучара возмущен оплатой своих услуг после победы на гольф-турнире

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Rob Carr/Getty Images,14.02.19

Кучар против кедди. Мэтт Кучар (Matt Kuchar) не считает, что он недостаточно заплатил кедди, который ему помог выиграть турнир по гольфу Mayacoba Golf Classic.

Мэтт-Кучар-1100.jpg
Кучар и кедди во время турнира Maykoba 2018. Rob Carr/Getty Images
Кедди получил $5,000

В ноябре прошлого года Мэтт Кучар завоевал первый титул более чем за четыре года. Он стал сильнейшим в Мексике на соревновании Mayacoba Golf Classic.

Основной кедди Мэтта, Джон Вуд, не поехал в Мексику, поэтому гольфист на замену взял местного кедди Давида Ортиса. 

На этой неделе Ортис заявил, что получил за свою работу $5,000, тогда как Кучар стал обладателем $1,296,000.

В среду Мэтт подтвердил, что Ортису действительно заплатили именно такую сумму. Гольфист подтвердил и другую информацию: позднее он предложил Ортису дополнительные $15,000, от которых тот отказался.

«Неприятно, что всё это превратилось в такую историю. Мне вообще кажется, что обсуждать тут особо нечего, потому что мы обо всём договорились перед стартом турнира.

Я давно играю, у меня было достаточно кедди, которые помогали мне на одном конкретном турнире. И я всегда чётко обговариваю финансовые условия.

Что касается этой ситуации, то мы с Давидом договорились во вторник, его всё устроило. В воскресенье у него тоже не было никаких претензий», - отметил Кучар.

Ортис хотел больше

По неофициальной информации Ортис переписывался по электронной почте с агентом Мэтта Марком Стейнбергом (Mark Steinberg) и рассчитывал получить $50,000. Как правило, кедди получает определённый процент от выигрыша игрока. 

В случае победы этот процент может достигать 10%, однако всё зависит от конкретных договорённостей игрока и кедди.

По словам Кучара, Ортис получил даже больше, чем было оговорено изначально: до турнира они сошлись на том, что выплата Ортиса может составить до $4,000.

«Я в итоге заплатил ему $5,000. Это больше, чем та сумма, которую мы обсуждали до турнира. Мне кажется, что если мне снова понадобится кедди, и Давид будет рядом, а я предложу ему те же условия, то он согласится.

У нас была чёткая договорённость. Свои обязательства я не только выполнил, но и перевыполнил. Я доволен турниром, я рад за него, что он тоже провёл хорошую неделю и заработал неплохие деньги. Получить за неделю $5,000 – это отлично», - добавил Кучар. 


Лучшая стоматология Москвы