В новый сезон с новыми клюшками. Чего ждать от Тайгера Вудса в его первом турнире?

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Sam Greenwood/Getty Images ,23.01.19

Тайгер вступает в бой. На этой неделе Тайгер Вудс (Tiger Woods) впервые сыграет в 2019 году. На турнире Farmers Insurance Open он выступит с новыми клюшками.

Тайгер-Вудс-1100.jpg
Тайгер Вудс. Sam Greenwood/Getty Images
Вудс побеждал на Farmers Insurance Open семь раз

На этой неделе болельщики впервые за полтора месяца увидят в действии лучшего гольфиста современности. 

Фактически турнир Farmers Insurance Open станет для Вудса первым полноценным соревнованием с сентября, когда он выиграл Tour Championship.

Да, с тех пор он принял участие в трёх стартах, но каждый из них был особенным. Речь о Кубке Райдера, матче один на один с Филом Микелсоном (Phil Mickelson) и выставочном турнире Hero World Challenge. Во всех из них Вудс провалился.

На Кубок Райдера в Париж Тайгер приехал уставшим как физически, так и психологически, ведь всего за пару дней до того он выиграл долгожданный титул на Tour Championship. В столице Франции американец ничего показать не смог.

Сильно разрекламированная игра с Филом Микелсоном получилась драматичной, но её качество нельзя назвать высоким. Победу по итогам 22 лунок отпраздновал Фил. Наконец, в декабре Тайгер сыграл в Hero World Challenge – это выставочный турнир, который проводит его фонд. Хозяин соревнования занял 17-е место из 18.

Таким образом, можно смело сказать, что Вудс не играл на своём уровне с сентября. 

Каким у него получится старт 2019 года? 

Американец выступит на одном из своих любимых турниров – на Farmers Insurance Open он побеждал семь раз, а ещё одна победа была добыта на поле Torrey Pines в рамках US Open, так что эту площадку он знает прекрасно.
(Тайгер Вудс в новом сезоне будет играть новыми клюшками)

Новые «игрушки»

Знает ли он настолько хорошо новые клюшки? Во вторник Вудс опубликовал сообщение в социальной сети и написал: «Всегда приятно положить в бэг новые игрушки. С нетерпением жду старта своего сезона», - написал американец.

Тайгер приложил фотографию, поэтому все имели возможность рассмотреть эти новые «игрушки». Так, американец сыграет новым драйвером и третьим вудом – модели TaylorMade M5 (ранее он использовал M3). Появился и усовершенствованный пятый вуд – M3. Судя по всему, будут и новые айроны – P7 TW (ранее Тайгер играл TW Phase 1). 

И лишь паттер Scotty Cameron Newport 2 GSS остался прежним.

В целом же расписание самого популярного гольфиста в мире пока остаётся загадкой. Он заявил, что в 2019 году собирается играть меньше, а перед «Мастерсом», который пройдёт в апреле, хочет принять участие в пяти-шести стартах. Каких именно – мы не знаем. Что мы знаем, так это то, что в середине февраля он заявился на ещё один старт в Калифорнии – Genesis Open.


Лучшая стоматология Москвы