Вторая молодость Кучара. Мэтт легко победил на Sony Open на Гавайях

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Kevin C.Cox/Getty Images,14.01.19

Ренессанс Кучара. Мэтт Кучар (Matt Kuchar), не побеждавший более четырёх лет, выиграл второй турнир за два с небольшим месяца. На прошлой неделе американский гольфист стал сильнейшим на Sony Open.

Мэт-Кучар-1100.jpg
Мэт Кучар, Miss Hawaii и Hawaii Teen USA на закате. Kevin C.Cox/Getty Images 
Спит не прошёл кат

Мэтт Кучар не является самым стабильным гольфистом в мире. Первый титул PGA-тура он выиграл в 2002 году, после чего не побеждал более семи лет. Затем за пять лет он завоевал сразу шесть титулов и вошёл в элиту мирового гольфа. 

В апреле 2014-го он стал сильнейшим на RBC Heritage, после чего его карьера пошла на спад. Для многих он достаточно неожиданно выиграл Mayakoba Golf Classic в ноябре 2018-го, прервав четырёхлетнюю засуху. Тот турнир прошёл в Мексике, а на прошлой неделе Кучар победил в ещё одном туристическом раю – на Гавайях.

Sony Open стал первым полноценным турниром в 2019 году. Да, за неделю до того прошёл Sentry Tournament of Champions, но там могли играть лишь чемпионы предыдущего сезона, чуть более 30 гольфистов, а на Sony Open приехало в четыре раза больше игроков.

Прежде всего отметим провал Джордана Спита (Jordan Spieth). Точнее, по-настоящему провальным вышел лишь первый раунд – 73 удара. Во втором он значительно прибавил (66), и ему не хватило всего одного удара, чтобы преодолеть кат. 

Совершенно иначе турнир прошёл для Мэтта Кучара. 

После первого раунда, в котором он нанёс 63 удара, американец был третьим, но уже после второго (66) захватил лидерство и уверенно удержал его вплоть до окончания турнира.

(Обзор четвёртого раунда турнира Sony Open)

Кучар был неподражаем при игре айронами

Ключом к его победе стали апроучи. Мэтт попал на 60 гринов из 72 – абсолютно лучший показатель в турнире. 

Неудивительно, что если так хорошо попадать на грин, то допустить ошибку очень трудно. У Кучара их набралось всего четыре, при этом три в финальном раунде, когда сомнений в его победе уже не было. 

Мэтт завершил турнир с показателем «-22» - именно такой результат у него был и два месяца назад на победном турнире в Мексике. Кучар опередил ближайшего преследователя, Эндрю Путнэма (Andrew Putnam), на четыре удара и завоевал свой девятый титул PGA-тура.

«Я невероятно рад, что выиграл уже два титула в этом сезоне. Я провёл три турнира, и в двух из них стал победителем – это просто сумасшествие! Но сезон только начался, так что мне ещё предстоит хорошенько потрудиться», - рассказал чемпион.
С полными результатами можно ознакомиться здесь.

На этой неделе в Калифорнии пройдёт турнир Desert Classic.  


Лучшая стоматология Москвы