Рид по-прежнему не говорит со Спитом. Тайгер Вудс провёл разговор с «Капитаном Америка»

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Mike Ehrmann/Getty Images,30.11.18

Конфликт не улажен. Патрик Рид (Patrick Reed) заявил, что спустя два месяца по окончании Кубка Райдера американские гольфисты так и не выяснили отношения до конца.

Jordan+Spieth-110.jpg
Джордан Спит и Патрик Рид во времена "звездного дуэта" на Кубке Райдера 2014. Mike Ehrmann/Getty Images
«У Спита есть мой номер»

Патрика Рида любят не все болельщики, к нему осторожно относятся функционеры и капитаны сборных, но его обожают журналисты. 

Можно не сомневаться, что Патрик всегда обеспечит ярким заголовком или какой-то полускандальной историей.

На стартовавшем в четверг выставочном турнире Hero World Challenge Рид стал одним из лидеров, выполнив семь бёрди и допустив всего одну неточность. 

Но по окончании его замечательного раунда журналистов больше интересовала уже немного поднадоевшая тема конфликтов внутри сборной США перед и во время Кубка Райдера.

Напомним, что капитан американцев Джим Фьюрик (Jim Furyk) разделил сверхуспешный тандем Рид / Джордан Спит (Jordan Spieth). Два уроженца Техаса провели вместе девять матчей и выиграли шесть. Это потрясающий показатель, учитывая то, что в Кубке Райдера американцы в целом играют неудачно.

Патрик заявил, что был ошеломлён решением капитана и возложил всю ответственность на Спита, который не захотел выступать с ним вместе. 

За два месяца Патрик и Джордан как-то выяснили отношения?

«Нет. У него есть мой номер и он вссегда мне может набрать», - рассказал Рид в четверг.

При этом «Капитан Америка» (такое прозвище Патрик получил за свои сверхуспешные выступления за сборную) объясняет, что он со Спитом не ссорился. По его словам, когда речь заходит об игре за страну, какие-то личные обиды можно оставить в стороне.

(Обзор первого раунда Hero World Challenge)

Капитан Вудс поговорил с «Капитаном Америка»

«Очевидно, что проблема именно в Джордане, который не хочет со мной играть. Я против него ничего не имею. Если мы говорим о выступлении за сборную, то мне всё равно, как я отношусь к человеку, с которым играю вместе. Мне всё равно, нравлюсь я ему или нет. 

Если наш тандем работает, и мы приносим очки сборной, всё остальное не имеет значения. Учитывая, насколько успешно я играю в Кубке Райдера, я не думаю, что решение дважды оставить меня на скамейке запасных было правильным», - считает Рид.

Вряд ли такую критику было приятно прочесть Фьюрику, но в ближайшее время с непростым характером Патрика предстоит иметь дело Тайгеру Вудсу (Tiger Woods)

Именно Вудс является капитаном сборной США в Кубке Президента – ближайшем командном турнире. Тайгер пообщался с Ридом после Кубка Райдера, но поделиться деталями этой беседы отказался.

«Мы достаточно долго говорили по окончании Кубка Райдера. Этот разговор является личным, и его содержание останется между нами», - заявил Вудс в четверг.

Вполне возможно, что многие капитаны с радостью оставили бы проблемного игрока за бортом команды просто для того, чтобы не портить командный дух и командную «химию», но Рид слишком силён и хорош. Возможно, Тайгеру удастся утихомирить Патрика и создать правильную атмосферу для того, чтобы выиграть Кубок Президента.

Таблица результатов Hero World Challenge


Лучшая стоматология Москвы