UL International Crown. Лучшие гольфистки мира в неофициальном чемпионате мира

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Chung Sung-Jun/Getty Images,04.10.18

Не насытились Кубком Райдера? В Южной Корее на поле Джека Никлауса (Jack Nicklaus) стартовал неофициальный чемпионат мира среди женщин – турнир UL International Crown. В нём принимают участие восемь из 10 сильнейших гольфисток мира.

UL+International+Crown-1100.jpg
Сборная Англии  по гольфу. Chung Sung-Jun/Getty Images
Ещё один крупный командный турнир

Конечно, UL International Crown не является женским аналогом Кубка Райдера. В этом формате девушки играют в Solheim Cup. International Crown, скорее, больше похож на чемпионат мира. В соревновании принимают участие восемь сборных, и каждая представлена четырьмя гольфистками.

Первые два розыгрыша прошли в США: в 2014 году выиграла команда Испании, а два года спустя победили хозяйки, опередившие кореянок всего на одно очко. Теперь именно Южная Корея принимает этот турнир и является главным фаворитом. 

Дело не только в домашнем поле, но и в сильнейшем составе: три девушки входят в топ-7 мирового рейтинга. И это ещё отказалась четвёртая клюшка мира Инби Парк (Inbee Park), а так у кореянок и вовсе мог быть потрясающий состав.

(В Южной Корее стартовал UL International Crown)

Южная Корея и США – главные фавориты

В любом случае звёзд в Инчхоне достаточно: восемь гольфисток топ-10. 

Очень сильную команду привезли в Корею действующие чемпионки американки: все четыре девушки входят в топ-20 мирового рейтинга. 

Хозяева и сборная США возглавили свои квартеты. В группе A помимо Южной Кореи ещё Англия, Австралия и Китайский Тайбэй, а в группе B – Япония, Таиланд и Швеция (не считая американок).

С четверга по субботу запланирована групповая стадия: каждая сборная сыграет с каждой в своём квартете, а сами игры пройдут в формате «форбол» (матчи два на два, где каждая гольфистка играет своим мячом). 

UL+International+Crown.jpg
Гольфистки из Швеции. Chung Sung-Jun/Getty Images
В субботу определятся пять команд, которые сыграют в финальном дне. Это по две лучшие команды из каждого квартета и ещё одна команда по лучшему показателю среди оставшихся четырёх.

В воскресенье проходят уже одиночные матчи. Очковая система очень проста: два балла за победу, одно за ничью, ноль за поражение. Безусловно, на бумаге перевес кореянок и американок над всеми остальными подавляющий, поэтому логично предположить, что именно эти две сборные оспорят титул, но Кубок Райдера нас уже приучил к тому, что в гольфе рейтинг игроков и их регалии далеко не всегда являются определяющим фактором.


Лучшая стоматология Москвы