Члены сборной США по гольфу Дастин Джонсон и Брукс Кепка подрались после Кубка Райдера

Илья Соморов (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Christian Petersen/Getty Images,04.10.18

Не всё гладко в датском королевстве. Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Брукс Кепка (Brooks Koepka) чуть не подрались в раздевалке сборной Европы. Разбираемся в причинах необычного конфликта.

Brooks+Koepka-110.jpg
Дастин Джонсон и Брукс Кепка. Christian Petersen/Getty Images
Пришли поздравить соперников

Гольф – игра джентльменов. Игроки почти всегда уважительно относятся друг к другу и на поле, и за его пределами в социальных сетях и интервью. Конечно, между отдельными гольфистами могут быть трения, но как правило это не выносится на суд общественности. 

Можно вспомнить конфликт между Серхио Гарсией (Sergio Garcia) и Тайгером Вудсом (Tiger Woods), который получил такой резонанс именно из-за того, что для гольфа это большая редкость.

Можно ли представить себе не просто словесный конфликт, а целую драку? 

В новейшей истории подобных прецедентов не было, но после винального дня Кубка Райдера дело едва не дошло до рукоприкладства. Самое интересное, что что-то не поделили соотечественники и хорошие друзья – Дастин Джонсон и Брукс Кепка.

Инцидент никак не прокомментировали официальные организации или сами игроки. Информацию опроверг агент Кепки. Тем не менее, о конфликте написали различные уважаемые гольф-издания, которые ссылаются на множественные источники, в том числе на жён игроков.

(Кепка выбирается из сложной ситуации на Ryder Cup)

Жёны игроков стали свидетелями перепалки

По окончании Кубка Райдера, в котором сборная США уступила команде Европе 10,5 – 17,5, Дастин Джонсон и Брукс Кепка зашли в раздевалку соперников, чтобы поздравить их с победой. 

Из-за чего именно начался конфликт не уточняется, но в какой-то момент Дастина и Брукса пришлось разнимать, чтобы не началась настоящая драка. Оба крепкого телосложения и достаточно высокие, чтобы разнести все вокруг.

Что известно, так это то, что американцы являются близкими друзьями, они часто вместе тренируются на поле в Джупитере, штат Флорида. В субботу Джонсон и Кепка играли вместе в формате «форсам» и проиграли. Возможно, обсуждение этой встречи и поиски виноватого привели к конфликту.

Сообщается, что одной из ключевых фигур скандала является супруга Дастина Паулина Гретцки (Paulina Gretzky). Девушка Кепки, Джена Симс, тоже могла стать причиной возникновения конфликта. Кроме того, за этим инцидентом наблюдала жена одного из игроков сборной Европы, пожелавшая остаться неизвестной. 

«Я находилась в полном шоке. Они были очень враждебно настроены, и всё это могло перерасти в нечто серьёзное», - рассказала супруга гольфиста европейской команды.

Французское издание L’Equipe сообщает, что трения начались ещё в самолёте, который направлялся в Париж. Инцидент вызвал большой резонанс, поэтому нет сомнений, что или игрокам, или USGA придётся как-то прокомментировать эту информацию. 


Лучшая стоматология Москвы